Сайт о мафиози и их пособниках

Дублер на все случаи жизни: незавидный политический путь Алексея Савельева

Просмотры: 963     Комментарии: 0
Дублер на все случаи жизни: незавидный политический путь Алексея Савельева
Дублер на все случаи жизни: незавидный политический путь Алексея Савельева

В народе говорят: от любви до ненависти один шаг. Путь «маятника»: от восхождения на руководящие посты до полного забвенья в политическом мире, каждые несколько лет повторяет Алексей Савельев, ныне избранный руководителем фракции «Единой России» в гордуме Иркутска.

 Надолго ли в этот раз занесло Алексея Вячеславовича на политический Олимп? И насколько низко придется опуститься, когда маятник вновь качнет в сторону?

Алексей Савельев – главный энергетик Иркутского авиационного завода, депутат гордумы уже второй созыв кряду. С 2014 года Савельев избирается от микрорайона Иркутск-2 и ни разу за весь период работы не занимал значимых должностей в составе думы. Савельев – удобный системный игрок. Пожалуй, самый системный в обойме иркутской «Единой России». Протаких говорят «ломовая лошадка». И забывают каждый раз, когда начинаю раздавать «медальки».

Период политического «пика» Алексея Савельева пришелся на 2019 год, когда после подведения итогов выборов в гордуму, прошедших под знаменами крупного политического раскола между мэром Иркутска и главой городского отделения Едра Дмитрием Бердниковым и Сергеем Соколом, возглавляющим на тот момент региональное отделение, Савельев был назначен на место Бердникова – «главным по тарелочкам» в иркутском отделении Едра.

Выбор был обусловлен безоговорочной управляемостью Савельева и полным отсутствием каких-либо политических амбиций и веса. Полностью подконтрольный и не умеющий отстаивать собственную позицию Савельев идеально подходил на роль безликого и формального лидера, главной задачей которого было молча выполнять поручения и не создавать проблем в и без того проблемном административном центре региона.

С ролью Савельев справился. И как только партийный «раскол» был урегулирован послушно уступил место новому мэру Иркутска Руслану Болотову. Такой вот «междумэрский» лидер получился. Не очень яркий, конечно, но это и главное в его политической биографии.

Нынешнее назначение Савельева – такое же проходящее «мероприятие». Задача нового главы фракции также «подержать» место для своего преемника, который будет избран в уже новый созыв думы. Кто им станет? Вот главный вопрос в прошедшем назначении.

Имя Савельева – бесспорный синоним изменений. Его назначение – маркер, что ни один из нынешних депутатов иркутской думы не «тянет» лямку главы фракции. И кресло берегут для новой «звезды» уже грядущего думского созыва.

babr24

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости