Сайт о мафиози и их пособниках

Стрельба в штате Мэн признана крупнейшей по числу жертв в США в 2023 году

Просмотры: 1031     Комментарии: 0
Стрельба в штате Мэн признана крупнейшей по числу жертв в США в 2023 году
Стрельба в штате Мэн признана крупнейшей по числу жертв в США в 2023 году

Погибли 22 человека, пострадали не менее 60 местных жителей.

Стрельба в американском штате Мэн, в городе Льюистон, стала крупнейшей по числу жертв в Соединенных Штатах в 2023 году.

Инцидент произошел вечером в минувшую среду, 25 октября. Неизвестный мужчина открыл стрельбу в трех различных местах города, выстрелы раздались в местном баре и в торговом центре. По предварительным данным, погибли как минимум 22 человека, еще как минимум 60 местных жителей ранены.

В дальнейшем сотрудники американской полиции установили личность стрелка. Им оказался Роберт Кард, который ранее служил в Вооруженных силах США и работал инструктором по огнестрельному оружию. Ранее у мужчины также наблюдались проблемы с состоянием психического здоровья, он также лежал в психиатрической лечебнице. В социальных сетях стрелок также анонсировал стрельбу в здании Национальной Гвардии.

К настоящему моменту, по данным американских СМИ, местонахождение Карда не установлено. Его ищут несколько сотен полицейских. Как отмечается, вероятный преступник "вооружен и опасен".

Полиция не считает нападение терактом. Президент США Джо Байден, которого проинформировали о случившемся, предложил властям штата помощь.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости