Сайт о мафиози и их пособниках

«Антипинский НПЗ» не смог отсудить у бывшего собственника полмиллиарда

Просмотры: 743     Комментарии: 0
«Антипинский НПЗ» не смог отсудить у бывшего собственника полмиллиарда
«Антипинский НПЗ» не смог отсудить у бывшего собственника полмиллиарда

Суд Тюмени встал на сторону «Сокар Энергоресурс».

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» (АНПЗ, Тюмень) к бывшему собственнику ООО «Сокар Энергоресурс». Истец требовал с ответчика 510,7 миллиона рублей, говорится в картотеке арбитражных дел.

АНПЗ являлся ключевым активом группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова. Предпринимателя задержали в 2019 году. Его обвиняют по трем статьям УК РФ за мошенничество, растрату и причинение тяжкого вреда здоровью. Тюменскую компанию купил «Сокар Энергоресур», принадлежавший Сбербанку (40%) и Socar (60%) из Азербайджана.

В этом же году Арбитражный суд Тюменской области признал «Антипинский НПЗ» банкротом. В 2021 году его имущество за 110 миллиардов приобрел «Русинвест».

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что VTB Commodities Trading, которая является ирландской «дочкой» ВТБ, не смогла в Арбитражном суде Тюменской области взыскать в конкурсную массу АНПЗ 9 миллиардов с бывшего директора Максима Андриасова и конкурсного управляющего Константина Сичевого. Сейчас идет разбирательство между АНПЗ и ПАО «Транснефть» на 341,9 миллиона рублей.

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
И снова дольщики 25 июня 2024 г., 15:06


Все новости