Сайт о мафиози и их пособниках

Такса на аварии

Просмотры: 939     Комментарии: 0
Такса на аварии
Такса на аварии

В редакцию СМИ пришло письмо от подписчика из Рязани, в котором он утверждает, что по области разъезжают машины спецслужб, фактически выполняющие роль коммерческих vip-такси.

Якобы, возможность использовать мигалки, позволяет им доставлять клиентов до места без стояния в пробках, за что последние готовы платить двойную, а то и тройную цену. Человек, сообщивший нам эту информацию, видимо, опасаясь каких-то проблем, убедительно настаивает на сохранении анонимности. Тем не менее, мы не могли проверить изложенные подписчиком факты. Ведь подобные истории имели место и в столице и в целом ряде регионов России.

Подобное использование спецтранспорта, на наш взгляд, не просто противозаконно, а безнравственно и бесчеловечно: ведь пока водитель подобного «vip-такси» выполняет каприз какого-то состоятельного vip-пассажира, возможно где-то, дожидаясь пожарных или врачей скорой помощи, погибают люди.

К сожалению, на наши запросы официальные ведомства так и не ответили. Но проведя своё расследование мы выяснили, что три из четырёх автомобилей, фотографии которых прислал нам читатель, действительно принадлежат МЧС. Как вы понимаете, установить, используются ли они для коммерческого извоза, не представляется возможным. Сложно судить по одному лишь снимку с какой целью автомобиль разъезжает по улицам города.

 qzzidhiddkixermf

 

А вот с четвёртой машиной всё не так просто. Она оказалась зарегистрированной на общество с ограниченной ответственностью «Межрегиональная спасательная компания» с уставным капиталом 20 тысяч рублей. У компании два учредителя – ООО «Виражи» и ООО «Концепт».

При этом, у той и другой компании нулевые балансы, и у обоих компаний один и тот же учредитель.

 

 

 

«Межрегиональная спасательная компания» — достаточно большая организация. На 2021 год в ней работало 50 человек, правда, в 2023 году число сотрудников сократилось до 38, но это тоже прилично… Выручка за прошлый год составила 44 млн рублей. У компании достаточно солидные клиенты – учреждения Минздрава, Московский и Рязанский «Водоканал». Они, как видим, оставляют восторженные отзывы о работе «Межрегиональной спасательной компании», сотрудники которой, как они уверяют, быстро и оперативно локализуют и ликвидируют возникающие аварии.

«Будем работать и дальше» — оптимистично восклицают работники Рязанского «Водоканала». Что они при этом имеют ввиду не совсем понятно. Возможно, аварии и внештатные ситуации здесь норма?

 

Возникает также вопрос: в Рязани службы МЧС не справляются, раз государственные и муниципальные учреждения при возникновении аварий и других чрезвычайных ситуаций обращаются к услугам бизнесмена Нижегородцева? Как оплачиваются эти работы? Ведь, как известно, государственные и муниципальные учреждения должны заранее проводить торги на их выполнение. Или в случае возникновения ЧС расчёт производится по «упрощённой схеме»? Ну не планируются же, в самом деле, аварии заранее?

И, наконец, кто дал право частнику раскрашивать автомобиль, стоящий на балансе его предприятия, в цвета МЧС?

Не знаем, как насчёт «vip-такси», но фотографии, присланные нашим читателем, требуют, на наш взгляд, более тщательной проверки. Надеемся, правоохранительные органы города Рязани всё же заинтересуются этой историей.

versia

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости