Сайт о мафиози и их пособниках

В ближайшее время в Минсельхозе Московской области начнутся кадровые чистки

Просмотры: 972     Комментарии: 0
В ближайшее время в Минсельхозе Московской области начнутся кадровые чистки
В ближайшее время в Минсельхозе Московской области начнутся кадровые чистки

Кресло зашаталось под заместителем министра Юрием Умеренко, на него уже собраны материалы доследственной проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Претензий к Умеренко много, но зацепиться удалось пока за свалки в охранной зоне линий электропередач. Их обнаружили сотрудники Россетей во время рейда в Одинцовском ГО. Однако, по данным источника, недовольство чиновником вызвано куда более резонансным делом.

С подачи регионального Минсельхоза в Дмитровском районе компания «Биоэкопром» Симона Рыбушкина получила земли под рекультивацию. Вместо спасения экологии фирма построила полигон для отходов 4 класса опасности. Жалобы местных жителей так и не были услышаны – «Биоэкопром» продолжил мусорный бизнес. Контора известна еще по сахалинскому скандалу – Рыбушкин и его подельники организовали на острове нефтяной могильник рядом с местом проживания коренных народов. По такой же схеме решили травить и коренных обитателей Подмосковья, в чем, безусловно, помог и замминистра минсельхозпрода МО.

Юрий Умеренко считается одним из инициаторов программы по изъятию невостребованных земель и передачи их в пользу «нуждающихся». В этом ему помогает жена Анастасия - замдиректора Департамента мелиорации, земельной политики и госсобственности Минсельхоза России. В свое время именно ей выпала честь представить законопроект по внесудебному изъятию «ненужных» участков в пользу муниципалитетов.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
И снова дольщики 25 июня 2024 г., 15:06


Все новости