Сайт о мафиози и их пособниках

Танцы в «Стратосфере»: не вышла балерина из жены Левченко, выйдет из министра Быргазовой?

Просмотры: 978     Комментарии: 0
Танцы в «Стратосфере»: не вышла балерина из жены Левченко, выйдет из министра Быргазовой?
Танцы в «Стратосфере»: не вышла балерина из жены Левченко, выйдет из министра Быргазовой?

На днях появились обнадеживающие новости для оптимистичных любителей балета в Иркутске. Никто не замечает, а региональное министерство имущественных отношений продолжает продвигаться к появлению в областном центре балетной школы.

А именно, Кировский районный суд Иркутска по иску минимущества обязал бывших собственников бывшего ночного клуба «Стратосфера» на улице Карла Маркса вернуть назад «исторический облик» реконструированного здания. За три месяца.

 uriqzeiqqiuhkrt rridqeixzieermf

Здание сейчас не имеет ничего общего со своими образами в прошлом

Ну прямо акция в рамках международного дня «Напиши бывшему», отмечаемого как раз 30 октября.

Здесь даже нет смысла приводить конкретные детали предпринятой некогда перестройки и, соответственно, детали предписанного иркутской Фемидой восстановительного мероприятия.

Здание в 1918-м

Потому что в любом случае никто не кинется этим заниматься «волосы назад». Бывшие хозяева «Стратосферы» давно перешли в очередной этап своей бурной биографии. Ну, не найдут они старых чертежей здания в своих прежних «крузаках», и что? Что им сделают?

Здание в 1955-м

К слову, на текущий момент суд застал бывших собственников «Стратосферы» в виде Олега Прокопчука как физлица и компании «Савиновские магнезиты», в число учредителей которой входит Лариса Капорская. Прокопчук и Капорская когда-то и учреждали ликвидированную в 2018-м компанию «ТриО и К», владевшую «Стратосферой». Также учредителем был Игорь Островский, ныне проживающий, по данным канала «Иркутский дзынь», в Израиле.

Здание в 2000-м

Да и как, интересно, выполнять требование суда? Что значит (это цитата пресс-службы суда) «исторический вид»? Частный кинотеатр «Одеон» (под этим именем будущая «Стратосфера» была известна иркутянам начала 20 века) перестраивался, кроме 21 века, в 1909 и 1910 годах, а потом во второй половине 1950-х, причем с полным изменением фасада и несколькими пристроями. В смысле видоизменений с этим зданием поспорит разве что здание городской мэрии.

Так какие цифры вводить на экране машины времени, которая где-то пылится в коттеджах бывших собственников «Стратосферы»?

С таким же успехом от Прокопчука, известного в свое время в определенных кругах как Стратег, можно требовать возрождения СССР. Его помнят как могущественного бизнесмена, но не настолько ж.

Да и почему он должен возрождать СССР один, то есть в компании с Капорской? В конце концов, в период реконструкции первым этажом здания владело как раз правительство Иркутской области. Как же оно проморгало незаконную перестройку?

А самое главное, ради чего вообще затевалось это фантастическое дело возвращения здания в жизнь. Ведь правительство области выкупило его верхние этажи в конце 2018 года (за 101 миллион). Для передачи Иркутскому театральному училищу. А училище должно было организовать там балетную школу. Которую бы возглавила супруга тогдашнего губернатора Сергея Левченко. Первая леди хотела таким образом остаться в веках наравне с Сибиряковыми и Трапезниковыми, пока училище финансирует эту ее высокую мечту.

Оно и в нынешнем судебном процессе фигурирует как третья сторона.

И вот, значит, Наталья Яковлевна на политической сцене уже не танцует. Дело учреждения иркутской балетной школы перехватила из ее рук министр Марина Быргазова.

Сообщалось, что проблемы с земельным участком утрясли, утрясают с имеющимся рядом недостроем. Вроде как, было завершено техническое обследование здания и объявлен конкурс на разработку проекта. Передачу здания театральному училищу объявили на 2021-й, потом отложили на 2023 год.

Правда, ведомство исполняет в этом смысле какой-то непоследовательный танец. Как-то резко меняется его отношение к исторической ценности.

Так, в 2021-м году оно пыталось через Арбитражный суд Иркутской области обязать тех же бывших собственников «Стратосферы» снести означенное здание к черту как самовольную постройку...

Короче говоря, господа, то есть товарищи любители балета, исполнение соответствующей мечты вряд ли воплотится в рамках локации на Карла Маркса, 15. Более реалистичен прогноз, что после череды абсурдных судебных разбирательств объект (ну, или локация) будет служить более приземленным целям и гражданам...

Фото с сайта правительства Иркутской области, ресурса "Здравствуй, Россия", фотографов Александра Васильева, Джованни Минизини/Pastvu.com, Вячеслава Петухина/Nature.baikal.ru, Игоря Булыгина/ Pastvu.com, скриншот из фильма "Гостья из будущего"/Киностудия имени М. Горького

babr24

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости