Сайт о мафиози и их пособниках

Павел Тё засветил своего связного: Главный архитектор Москвы "под колпаком"

Просмотры: 1171     Комментарии: 0
Павел Тё засветил своего связного: Главный архитектор Москвы "под колпаком"
Павел Тё засветил своего связного: Главный архитектор Москвы "под колпаком"

В цепочке перепродаж земельных активов столицы, кроме уже известного Павла Тё, фигурирует и давний "знакомец" главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова - Дмитрий Десятников?

Очередная сделка с участием компании из дивизиона Capital Group перекупщика Павла Тё вскрыла одного из "связных" с властными коридорами столицы. Вероятно, связи с известным в девелоперских кругах Дмитрием Десятниковым, которого называют хорошим "знакомцем" главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, и помогают получить доступ к лакомым земельным угодьям, на перепродаже которых Тё не плохо зарабатывает. 

О том, что одной из статей доходов этого клана - давних "протеже" Сергея Собянина - является перепродажа лакомых кусков столицы, в том числе прикупленных у мэрии, The Moscow Post рассказывал не раз. Тут вам и странная сделка с бывшими территориями завода "МиГ", полученными в бесконкурентной борьбе по стартовой цене - порядка 988 млн рублей. При том, что власти Москвы в своё время от "Ростеха" приобретали актив за порядка 35 млрд рублей. Тут и перепродажа долей в компаниях, которые до этого стали победителями торгов, как, например, сделки по проекту застройки Северного речного порта, более похожие на многоуровневую перепродажу.

В своё время в проект Тё вошла компанию Legenda Василия Селиванова, а в августе 2023 года и компанию "Мангазея" Сергея Янчукова, которого открытые источники называют зятем экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. А на днях одна из многочисленных ООО, к которой отношение имел Тё, отошла в руки родственникам высокопоставленных лиц на Алтае, успевших мелькнуть в паре скандальных историй.

Этот "знакомец" московских властей давно стал некой притчей во языцех как некий "перекуп" от Собянина, который заводит в столичные проекты разные "тугие кошельки", порой с подмоченной репутацией. В сделках проходят как доверенные лица Тё, так и его сын Герман.

Сделка для Рогатых

27 октября 2023 года Герман Тё - сын основателя Capital Group Павла Тё, не так давно поставленный ответственным за девелоперский блок, снова поучаствовал в примечательной сделке. ООО "Арбат Левел", созданное в феврале 2022 года со скромным уставным капиталом около 11 тыс. рублей, было продано Михаилу Рогатых и архангельскому ООО "Беломор-М", что принадлежит с августа 2023 года Александру и Дмитрию Рогатых.

Павел Тё засветил своего связного: Главный архитектор Москвы  uriqzeiqqiuhkrt eideeidediqxzrmf

Фото: https://www.rusprofile.ru/

В августе из состава владельцев вышел архангельский депутат с неоднозначной репутацией Александр Фролов. Последний входил в рейтинг "Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих — 2021" и является сооснователем, председателем совета директоров строительного холдинга "Аквилон Инвест". С семьей Рогатых Фролова связывает как раз указанный холдинг, который активно скупает земли, в том числе и через Тё. В июле 2023 года Герман Тё уже реализовал свою долю в ООО "СЗ "Новопесчаная" компании "Брик" Дмитрия и Александра Рогатых.

Компания архангельских девелоперов в свою очередь "засветилась" в ряде скандалов по месту "прописки", в том числе связанных с загадочными пожарами в деревянных домах, где в последующем планировалась застройка.

Павел Тё засветил своего связного: Главный архитектор Москвы

Фото: https://www.rusprofile.ru

Зачем Рогатых потребовалось выкупать свежеиспечённый актив с нулевым балансом? Тут, скорее всего, весь секрет в том, что, как водится у Тё, на эту фирму записан какой-то земельный надел, но установить его не удалось. Схема в целом, как мы уже рассказывали, обкатанная, потому не удивительно, что ООО-шки у Тё растут как грибы после дождя, а потом также быстро переходят в третьи руки.

Но в этой сделке интересны даже не семья Рогатых или сама сделка, а совладелец доли в ООО "Арбат Левел", который одновременно с Германом Тё реализовал её покупателям - некий Десятников Дмитрий Львович.

Загадочный Десятников

При этом Десятников вошёл в состав владельцев в конце сентября 2023 года, чтобы через месяц уже продать долю в фирме. Это позволяет предположить, что таким путём перекупщик Тё дал "подзаработать" и третьему лицу. Или же таким образом "отблагодарил" за что-то?

Десятникова называют давним "знакомцем" главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, который также является замглавы комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Десятников частенько мелькает на разного рода мероприятиях совместно с Кузнецовым. Например, на венецианской Биеннале.

В открытых источниках про Десятникова известно, что он - бывший муж экс-солистки "Лицей" Изольды Ишханишвили. Кроме того, как сообщала газета "Ведомости", Десятников был владельцем одной из самых дорогих квартир Москвы, которая была записана на тот же офшор, что и компания Десятникова "Сириус А".

По данным "Руспрофайл", ООО "Сириус А" до ликвидации в декабре 2022 года принадлежало кипрской фирме Suntrax Group Limited. При этом офшор связывали с семьей ставшего фигурантом уголовного дела челябинского экс-губернатора Михаила Юревича (офшор числился как аффилированное лицо с бизнесом Юревичей - "Макфой").

Павел Тё засветил своего связного: Главный архитектор Москвы

Фото: https://www.rusprofile.ru

Но вернёмся к загадочному Десятникову, которого на светских мероприятиях периодически видят также рядом с бывшим игорным королем Борисом Белоцерковским.

Десятникова СМИ называют девелопером, вот только, если судить по "Руспрофайл", на сегодня ему не принадлежит ни одна компания и сам он вроде как ничего не строит. Хотя ранее он был владельцем семи компаний, пять из которых были связаны с недвижимостью или застройкой. Вот только, если "Сириус А" ликвидирован, то остальные фирмы Десятников продал.

Павел Тё засветил своего связного: Главный архитектор Москвы

Фото: https://www.rusprofile.ru

При этом, что интересно, продал не последним лицам как раз таки в строительном секторе Москвы. Так, например, ООО СЗ "Паритет" в 2022 году отошло ООО "РКС-Москва" и ООО "Сбербанк Инвестиции". "РКС-Москва" входит в дивизион "РКС холдинга", где долю имеет финансист Станислав Сагирян. 

Павел Тё засветил своего связного: Главный архитектор Москвы

Фото: https://www.rusprofile.ru

Далее, ООО "СЗ "Георесурс" в июле 2022 года Десятников и некий Игорь Мосиенко продали ООО "Контакт-Прогресс", а то менее чем через месяц перепродало его уже ООО "ФСКЗ" из дивизиона ООО "ГК ФСК" (ранее - ФСК "Лидер") Владимира Воронина - сына экс-главы "Главмосстроя" Александра Воронина.

Также в 2020 году свою строительную фирму "Свифт" Десятников продал некоему Сергею Мосолову, который имел общий бизнес с Ильей Давыдиком - сыном акционера "Локо-банка", а также основателями "МР Групп".

Павел Тё засветил своего связного: Главный архитектор Москвы

Фото: https://www.rusprofile.ru

Вероятно, все проданные активы имели в своём багаже земельные ресурсы или же согласованные проекты. Так, к примеру, СЗ "Георесурс" на сегодня - застройщик двух домов в Говорово, а СЗ "Паритет" - дома на Автозаводской. Один из объектов строят на арендованной у города земле, а второй проект получил разрешение на строительство еще до последней сделки.

А теперь вернёмся к знакомству Десятникова с главным архитектором Кузнецовым и ещё раз оценим его уже с учётом имеющихся данных.

Слово Кузнецова в вопросах застройки столицы имеет довольно большой вес, потому такие знакомства для девелоперов весьма полезны. Ведь от него зависит согласование проекта и его параметров. А тут возникает Десятников, который владеет некими строительными фирмами, у которых уже есть или городская земля в аренде, или же согласованный проект. Любопытное совпадение, не правда ли?

В ту же цепочку перекупщиков гармонично вписывается и Тё.

Таким образом, на наш взгляд, последняя сделка семейства Тё фактически засветила "связного" и полную цепочку перепродажи лакомых кусков столицы. Не удивимся, если ещё не раз в активах Тё возникнет фамилия Десятникова.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Через снайперов к Трампу 24 июля 2024 г., 14:26
Рулетка раскрутила дело 24 июля 2024 г., 10:28
Помог ФСБ и присел 24 июля 2024 г., 09:53


Все новости