Сайт о мафиози и их пособниках

Счетная палата вскрыла финансовые нарушения в структуре депспорта ХМАО

Просмотры: 955     Комментарии: 0
Счетная палата вскрыла финансовые нарушения в структуре депспорта ХМАО
Счетная палата вскрыла финансовые нарушения в структуре депспорта ХМАО

Аудиторы сообщили о проверке расходования бюджетных средств

Представители Счетной палаты Югры проинформировали о результатах проверки эффективности использования средств, выделенных из окружного бюджета на выполнение государственных заданий БУ ХМАО «Центр адаптивного спорта», подведомственному региональному департаменту физической культуры и спорта.

Ревизия охватила период с января 2022 по апрель 2023 года. В ходе контрольного мероприятия были выявлены различные нарушения, в том числе финансовые.

Так, в частности, выяснилось, что Центр адаптивного спорта направлял в депспорта ХМАО недостоверную отчетность о выполнении госзадания в 2022 году, касающуюся достижения показателей объема и качества госуслуг. В свою очередь, департамент нарушил сроки заключения соглашений на предоставление учреждению субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и субсидии на иные цели. Также аудиторы установили, что из оперативного управления центра депспорта неправомерно изъял автобус, переоборудованный для перевозки инвалидов, после чего передал транспортное средство дирекции по эксплуатации служебных зданий.

Помимо этого, ревизоры установили неправомерное расходование средств, полученных от приносящей доход деятельности, на общую сумму более 4 млн рублей, обусловленное оплатой деятельности работников Центра адаптивного спорта, осуществляемой ими за пределами времени работы по основному месту при отсутствии договорных отношений. Было выявлено и избыточное расходование средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания на сумму около 450 тыс.

По итогам ревизии представления для устранения выявленных нарушений законодательства были направлены директору депспорта ХМАО Софье Конух и руководству Центра адаптивного спорта.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости