Сайт о мафиози и их пособниках

Ведомство Анны Поповой продолжают сотрясать скандалы

Просмотры: 914     Комментарии: 0
Ведомство Анны Поповой продолжают сотрясать скандалы
Ведомство Анны Поповой продолжают сотрясать скандалы

На этот раз в центре внимания оказался входящий в структуру Роспотребнадзора ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии. Институт подвергся рейдерской атаке, причём не столько коммерческой, сколько политической – его разработки могут оказаться в распоряжении западных стран.

Как сообщают источники, в этом научном учреждении сформировалась группа менеджеров, параллельная официальному руководству НИИ, которая фактически забрала управление институтом в свои руки. Её костяк составляют выходцы из иностранных фармацевтических компаний. Фактическим лидером рейдерской группы стал Иван Глушков, 15 лет проработавший в германской компании Stada CIS. Ему активно помогают Тамара Шаталова из этой же немецкой фирмы, а также Екатерина Любаева, пришедшая из швейцарской Abbоt. Новые сотрудники сомнительного происхождения также появились практически во всех подразделениях института и заняли ключевые посты на производстве, в лабораториях, рекламе, управлении научными группами, в финансах, юридическом отделе, отделе закупок.

На совещаниях «варяги» рассказывают о якобы поддержанных руководством НИИ эпидемиологии планах передать наработанные годами научные биотехнологии института под коммерческие проекты, в том числе с недружественными государствами.

Сотрудники НИИ рассказали, что директор института Василий Акимкин фактически самоустранился от управления госучреждением, которое на днях отпраздновало своё 60-летие. Он полностью передал принятие ключевых решений некоей Марии Золкиной, с которой, по слухам, Акимкина связывают неформальные отношения. В штатном расписании Золкина числится главным специалистом по развитию дирекции административно-управленческого подразделения. Она получает зарплату в полмиллиона рублей, однако не имеет в институте рабочего места, здесь практически не появляется и не замечена во внутрикорпоративной деловой переписке. Именно Золкина выполняет функции «серого кардинала» в формировании криминальной рейдерской группы внутри НИИ эпидемиологии – по преступной халатности Василия Акимкина или же по его прямому указанию.

Помимо представляющих западный фармбизнес Глушкова, Шаталовой и Любаевой, Мария Золкина трудоустроила в институт ряд своих родственников, друзей и знакомых на различные вновь созданные высокооплачиваемые должности, некоторые из которых параллельны штатному расписанию. В частности, её сын внедрён в IT-службу института, что в связи с происходящим вызывает серьезные опасения за сохранность персональных данных пациентов Центра молекулярной диагностики CMD и их врачебной информации.

Похоже, Золкиной удалось привлечь к своей подрывной деятельности даже «особистов» в лице руководителя «спецотдела» Гачкова. Иначе чем можно объяснить, что сотрудники службы безопасности стратегически важного института явно закрывают глаза на нашествие в НИИ сотрудников, представляющих интересы западных стран?

Коллектив НИИ эпидемиологии уже направил обращение главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой провести внутренне расследование. Однако риски, которые создаёт формирование в этом институте рейдерской группы, явно выходят за ведомственные пределы и угрожают безопасности государства. Поэтому без участия правоохранительных органов или даже специальных служб в «деле эпидемиологов» вряд ли обойдётся.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости