Сайт о мафиози и их пособниках

Банк Тинькофф помогает мошенникам?

Просмотры: 1051     Комментарии: 0
Банк Тинькофф помогает мошенникам?
Банк Тинькофф помогает мошенникам?

Месяц назад в телеграм-каналах активно рекламировался сервис Тинькофф «Защитим или вернем деньги», но ещё на старте активного пиара этого сервиса коллеги по тг-сообществу, особенно из финансовой сферы, сообщали о том, что в работе подобных сервисов слишком много нюансов и реально вернуть средства в случае, если мошенники их похитят - почти невозможно.

Вот реальный пример, который произошел буквально в октябре, о котором сообщает «База»: бывшая чиновница из Тюменской области перевела мошенникам почти 20 млн рублей. При этом, по данным источников, переводила она деньги со своего счета в «Тинькофф» на счет «Тинькофф» мошенников (!). Службу безопасности банка такие маневры вовсе не смутили. А ведь сценарий был до невозможности банален: «здравствуйте, мы из Центробанка, переводите деньги на безопасный счет».

Конечно, когда женщина разобралась, что её попросту надули, она пошла сначала в полицию, а после - в чат поддержки банка. Объяснила всю ситуацию, но деньги ей возвращать отказались. Почему? Потому что, как было известно еще при появлении сервиса «Защитим или вернем деньги», он был нужен исключительно для двух вещей: пиара банка и пиара «Тинькофф Мобайл» (без него сервис не работает). Но никак не для компенсации денег жертвам мошенников.

Мораль такова: читайте мелкий шрифт и полный текст договора. И не общайтесь с мошенниками.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости