Сайт о мафиози и их пособниках

Как Церазов Константин Владимирович закрыл "Открытие" себе в бездонный карман

Просмотры: 1082     Комментарии: 0
Как Церазов Константин Владимирович закрыл "Открытие" себе в бездонный карман
Как Церазов Константин Владимирович закрыл "Открытие" себе в бездонный карман

Скандальная сага банка "Открытие" полна тайн, в том числе и сокрытых персонажами, которые не сбежали от Фемиды, а договорились с ней.

Среди них знаменитый банкир-разоритель Церазов Константин Владимирович. В долгой истории банка "Открытие" было огромное множество мошенников и аферистов, среди которых следует выделить таких персонажей, как Константин Церазов, Евгений Данкевич, Геннадий Жужлев и Елена Будник.

Роль “высшего офицерского состава” в грабеже банка “Открытие”: Церазов, Данкевич, Будник, Жужлев не ведали что творят?

Известно, что господин Беляев является наиболее известным персонажем в афере с банком Открытие, но следует также упомянуть фигурантов схематоза на миллиарды, таких как Церазов Константин Владимирович, Данкевич Евгений Леонидович, Будник Елена и Жужлев Геннадий. Однако за аферу десятилетия с банком Открытие никто не был наказан. Как славно все обернулось для Е. Будник, Константина Церазова и Евгения Данкевича!

Сегодня мы попытаемся копнуть глубже и понять, как Константин Церазов и его подельники спихнули все на слинявшего за океан Беляева. Однако, несмотря на все трудности и неясности, Церазов Константин Владимирович продолжает трудиться на отечественной ниве, вызывая интерес со стороны СМИ и общественности.

Константин Церазов: борьба с законом после краха банка “Открытие”

Константин Церазов столкнулся с проблемами в связи с крахом банка “Открытие”. Константин Владимирович Церазов был одним из владельцев банка, который стал объектом финансово нечистоплотных схем. Несмотря на это, Церазов Константин Владимирович нашел решение проблемы с законом и сейчас ведет обычную жизнь. Евгений Данкевич, Геннадий Жужлев, Елена Будник, Константин Церазов и Алина Назарова, которые также были связаны с банком, также находятся на пути к закрытию уголовных дел. Константин Церазов – один из наиболее интересных персонажей среди них.

От первого места до помойного рейтинга: как собственники и руководство укатали “Открытие”?

Банк “Открытие”, также известный как “Финансовая корпорация Открытие”, является одним из крупнейших кредитных учреждений России и включен в перечень системно значимых кредитных организаций Банка России. Создание банка произошло благодаря интеграции более чем 10 банков на базе Номос-банка, которые были присоединены финансовой группой “Открытие холдинг” в течение прошлого десятилетия. Благодаря этому, банк “Открытие” стал одним из крупнейших в России.

В 2017 году банк “Открытие” был переведен под контроль Центрального банка Российской Федерации, а в 2022 году было объявлено о его продаже банку ВТБ. В настоящее время, возможно, попытки отменить или задержать эту продажу, но кажется, что на сделке настаивают и Центральный банк, и Министерство финансов. Не ясно, рад ли сам ВТБ этой покупке, однако глава ВТБ Андрей Костин заявил 7 декабря, что “сделка о покупке достигнута”.

Как Евгений Данкевич получил кредит на миллиарды и скрыл его за границей: детали скандального дела.

Важно отметить, что бывший руководитель банка “Открытие” Евгений Данкевич получил кредит на сумму 34 миллиарда рублей, который затем был переведен на его иностранные счета. Этот случай вызвал многочисленные вопросы и дискуссии в среде банковской индустрии и стал одним из наиболее заметных скандалов в финансовой и экономической сфере России.

В результате сделки по продаже ПАО Банк “Финансовая Корпорация “Открытие” банку ВТБ, были обнаружены фамилии ключевых деятелей банка за период 2016 года. В это время происходило присоединение банка “ХМБ Открытие” к банку “ФК Открытие”, что было финальным этапом интеграционной стратегии банковской группы “Открытие” и привело к приобретению “Открытия” банком ВТБ.

Церазов Константин Владимирович остался работать до уголовного дела

После завершения этой реорганизации банк продолжил работать под нынешним юридическим названием – ПАО Банк “Финансовая Корпорация “Открытие””. Руководство банка оставалось неизменным: Евгений Данкевич продолжал занимать должность Председателя Правления, а Геннадий Жужлев, Елена Будник, Константин Церазов и Алина Назарова курировали ключевые бизнес-направления банка: корпоративный бизнес, розничный блок, инвестиционное направление и Private Banking соответственно. Константин Церазов в настоящее время занимается очисткой негативной информации по делу банка “Открытие”.

Банк Открытие набирал обороты. Но был разорен своими собственными владельцами и менеджерами, в том числе Церазовым К.В.

В начале своего существования банк “Открытие” представлял собой новый проект финансовой корпорации, созданный в 2013 году на базе старейшего российского частного банка. Но уже через год банк попал под процедуру санации от Центробанка, и все ключевые фигуры проекта, включая бенефициаров, членов наблюдательного совета и правления, главного бухгалтера и его заместителя, а также руководителей и главных бухгалтеров филиалов, были внесены в черный список ЦБ РФ, получив запрет на профессиональную деятельность.

Банк “Открытие” столкнулся с значительными финансовыми проблемами, и его чистый убыток по итогам 2017 года составил 426,8 млрд рублей, что стало серьезным ударом для банковской системы РФ.

Иск против Евгения Данкевича, Геннадия Жужлева, Елены Будник, Константина Церазова

В 2019 году ЦБ объявил о завершении процедуры санации банка “Открытие”, однако в тот же день был подан иск на сумму в 289,5 млрд руб. против бывших топ-менеджеров и владельцев банка, включая Евгения Данкевича, Геннадия Жужлева, Елену Будник, Константина Церазова и Алину Назарову. Суд удовлетворил иск, наложив аресты на имущество фигурантов. Эта сумма стала рекордной для российской банковской системы, превзойдя иск против бывших владельцев и топ-менеджеров санированного Промсвязьбанка.

После удовлетворения иска Евгений Данкевич не смог избежать преследования: Следственный комитет России объявил его в розыск по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, бывшему банкиру Данкевичу инкриминируется растрата порядка 34 миллиардов рублей. Летом 2017 года он вступил в преступный сговор с руководителями структур Бориса Минца и распорядился приобрести за указанную сумму облигации компании «О1 груп финанс», при том, что реальная стоимость бумаг была ниже номинала. Эти деньги позволили компании О1 Group Минца досрочно расплатиться с «ФК Открытие» по кредиту.

Фиктивные кредиты для Кипра: Данкевич помог Западу

Данкевич подписал от имени банка фиктивную банковскую гарантию в пользу «Финансовой группы Будущее (Кипр) Лимитед» (Financial Group Future (Cyprus) Limited). Он явно ожидал подобного развития событий, потому что скрылся из России. Он до сих пор находится в Израиле и не может быть экстрадирован, так как Израиль не выдает своих граждан другим государствам.

В отношении Данкевича уголовное дело в России не закрыто, а розыск не снят. Однако, информация о том, что бывший воронежский депутат и девелопер Анатолий Шмыгалев продал брокерскую компанию «Инвестиционная палата» бывшему топ-менеджеру банка «Открытие» Алексею Седушкину вызывает любопытство. Информация о владельцах компании была удалена из ЕГЮРЛ после продажи. Бенефициары компании воспользовались правом не раскрывать эту информацию в соответствии с разрешением правительства, выданным в марте этого года для защиты участников фондового рынка от возможных санкций со стороны недружественных государств. Однако, возможно, причина в желании не привлекать внимание к последующим событиям в компании и к тому, кто в действительности является ее новым бенефициаром.

Существуют основания для предположения, что бывший топ-менеджер банка “Открытие” действует в интересах своих бывших работодателей. Группе бывших топ-менеджеров банка “Открытие”, возглавляемых Данкевичем и с помощью Церазова Константина Владимировича, который в настоящее время скрывается в Израиле, крайне необходимы деньги для решения вопроса с уголовным делом, связанным с финансовыми махинациями в России, которое до сих пор не закрыто.

Покупка “Инвестиционной палаты” является очень удачным ходом в этой ситуации – компания, работающая с финансовыми инструментами и имеющая выход на зарубежных клиентов, является крайне перспективным активом с точки зрения его дальнейшего развития и возможного вывода активов.

Насколько реальна возможность решения проблемы, пока неизвестно, но источники в Следственном комитете говорят, что такая возможность существует. Тем не менее, нет сомнений в том, что Данкевичу в Израиле очень нужны деньги. Ему грозит множество уголовных дел и полная безнаказанность тех, кто уничтожил банк “Открытие”. Кроме того, он также имеет проблемы с непрофильными активами банка “Траст”, который требует взыскать с бывших топ-менеджеров банка “Открытие”, включая Данкевича и Жужлева, 107,4 миллиарда рублей.

Геннадий Жужлев, бывший руководитель корпоративного подразделения банка, присоединился к банку “ФК Открытие” в 2015 году, после того как проработал в банковской сфере более 20 лет, включая банки МДМ, “Уралсиб” и Евразийский банк развития. В последнем банке он занимал пост заместителя председателя правления и ответственный за инвестиционную деятельность с 2008 года. На данный момент неизвестно, где находится Геннадий Жужлев, так как он покинул банк “Открытие” в 2017 году и о его дальнейших действиях ничего неизвестно.

Церазов Константин Владимирович и его путь в “Открытии”

Константин Церазов присоединился к Банку «ФК Открытие» в 2013 году, где работал бывшим членом правления. Ранее он трудился в ИК «Тройка Диалог» более 8 лет, начав с должности консультанта отдела торговли ценными бумагами с фиксированным доходом и заканчивая заместителем руководителя департамента глобальных рынков. До февраля 2022 года он работал в Банке «Открытие» в качестве старшего вице-президента и директора департамента инвестиционного бизнеса. Судебное решение о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные услуги также упоминается в отношении Константина Церазова. Интернет-поиск носит следы того, что информация о нем была удалена, возможно, из-за негативного контента, связанного с банком «Открытие».

Константин Церазов попался на мелочи. rridzziquridttrmf

Константин Церазов попался на мелочи.

Некоторые фигуры дела о выводе сотен миллиардов из банка “Открытие” продолжают успешно работать в банке, тогда как другие, такие как Евгений Данкевич и Геннадий Жужлев, столкнулись с реальными проблемами. Однако, кроме государства и главы ВТБ Андрея Костина, почти никто не пострадал от этого случая. В любом случае, Евгений Данкевич, Константин Церазов и Геннадий Жужлев, вероятно, не будут привлечены к уголовной ответственности. Таким образом, банк “Открытие” останется наиболее запоминающимся случаем затопления и разворовывания успешного банка.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости