Сайт о мафиози и их пособниках

Взятки кирпичом и турпутевкой: в Самарской области будут судить главу ФКР

Просмотры: 1137     Комментарии: 0
Взятки кирпичом и турпутевкой: в Самарской области будут судить главу ФКР
Взятки кирпичом и турпутевкой: в Самарской области будут судить главу ФКР

Александр Константинов содержится под стражей год и уже накопил несколько статей обвинения.

Самарский фонд капитального ремонта (ФКР) был создан в 2013 году, и за прошедшие с тех годы его в основном возглавляли врио. Одним из них в начале 2017 года стал Михаил Архипов, который спустя год попался на взятках и отправился в колонию на долгие 10 лет.

На тот момент в фонде уже был новый врио – Александр Константинов. Он «подхватил» ФКР сразу после того, как Архипов отправился за решетку – в августе 2018 года, и более двух лет тоже провел в статусе временно исполняющего обязанности.

Осенью 2020 года Константинов был официально назначен директором ФКР и анонсировал в ведомстве ряд важных реформ. А спустя два года повторил историю своего предшественника – попался на должностном преступлении. В уголовном деле директора ФКР фигурировали, в том числе, эпизоды взяток кирпичом и керамогранитной плиткой.

Сейчас дело Константинова дошло до суда. Обвинительное заключение по нему утверждала прокуратура Самарской области. Глава ФКР обвиняется по статьям о получении коммерческого подкупа в крупном и особо крупном размере.

Согласно фабуле дела, с мая 2021 года по август 2022 года обвиняемый получил от представителей организаций-подрядчиков фонда в качестве незаконного вознаграждения строительные материалы общей стоимостью более 1,5 млн рублей. Коммерческий подкуп давался за беспрепятственную приемку и своевременную оплату выполненных работ.

«Продукция оплачивалась предпринимателями и доставлялась непосредственно к месту строительства обвиняемым своего жилого дома. Кроме того, в числе незаконно полученных от руководителя одной из фирм услуг – оплата туристической путевки стоимостью 32 тыс. рублей», — сообщает прокуратура Самарской области.

Уголовное дело Александра Константинова направлено в Красноярский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Через снайперов к Трампу 24 июля 2024 г., 14:26
Рулетка раскрутила дело 24 июля 2024 г., 10:28
Помог ФСБ и присел 24 июля 2024 г., 09:53


Все новости