Сайт о мафиози и их пособниках

Росстат оценил долги челябинских компаний в 1,1 триллиона

Просмотры: 1135     Комментарии: 0
Росстат оценил долги челябинских компаний в 1,1 триллиона
Росстат оценил долги челябинских компаний в 1,1 триллиона

Предприятия просрочили платежи на 138 миллиардов.

Долги компаний Челябинской области перед кредиторами на конец года оценили в 1,14 триллиона рублей. Как отмечают в Челябинскстате (отделение Росстата на Южном Урале), этот вид задолженности, как и в прошлом месяце, превышает уровень дебиторских долгов, которые оцениваются в 1,09 трлн рублей.

Традиционно самым низким остается уровень долгов по кредитам банков и займам – его эксперты Росстата оценили в 1,03 трлн рублей. При этом именно в этой категории наблюдается рост просроченных платежей: с прошлого отчетного периода он вырос на 1,6 млрд и составил 37 млрд рублей. По остальным категориям размер просроченных задолженностей сокращается: кредиторские долги снизились на 2,4 млрд рублей (49 млрд рублей в августе против 51,4 млрд в июле); дебиторская просрочка сократилась на 0,8 млрд (63,5 млрд против 62,7 млрд соответственно).

На фоне этого неизменным остается соотношение прибыльных и убыточных компаний: как и за прошлый отчетный период, порядка четверти от общего объема организаций отчитывается о чистых убытках. Сальдированный результат всех предприятий Росстат оценил в +269,9 млрд рублей. Месяцем ранее эта сумма оценивалась в +237 млрд рублей.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости