Сайт о мафиози и их пособниках

Управляющий «Платинум Ареной» обвиняется в мошенничестве на 4,2 миллиона рублей

Просмотры: 1102     Комментарии: 0
Управляющий «Платинум Ареной» обвиняется в мошенничестве на 4,2 миллиона рублей
Управляющий «Платинум Ареной» обвиняется в мошенничестве на 4,2 миллиона рублей

Сергей Коляко, управляющий спортивным комплексом «Платинум Арена» в Красноярске, стал фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным Следственного комитета, Коляко заключил фиктивный договор с ООО СК «Вавилон», которое контролировалось им же, на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту системы безопасности «Платинум Арены». Стоимость контракта составила около десяти миллионов рублей, из которых большая часть предназначалась для оплаты труда персонала.

Однако, как выяснило следствие, на объекте работали всего шесть человек, в то время как по договору должны были быть задействованы 20 специалистов. Кроме того, работы были выполнены не в полном объеме и не соответствовали требованиям договора.

С января по октябрь 2023 года Коляко подписывал акты сдачи-приемки услуг и получал деньги от заказчика — КГАУ «Региональный центр спортивных сооружений». Всего на счет «Вавилона» было перечислено более 6,5 миллиона рублей. Из них Коляко завладел не менее 4,2 миллиона рублей, нанеся ущерб краевому бюджету.

Коляко был задержан и доставлен в следственный изолятор. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости