Сайт о мафиози и их пособниках

На острове олигарха Кесаева в Финляндии прошел обыск

Просмотры: 900     Комментарии: 0
На острове олигарха Кесаева в Финляндии прошел обыск
На острове олигарха Кесаева в Финляндии прошел обыск

Финский остров Котасаари расположен на юго-востоке страны, недалеко от российской границы. Его местоположение очень удобно для российских спецслужб — он находится на крупнейшем глубоководном пути во внутренних водах Финляндии.

С 2020 года остров принадлежит олигарху Игорю Кесаеву, тесно связанному с ФСБ. С апреля 2022 года Кесаев под санкциями, его активы заморожены. В среду вечером на острове прошел обыск.

Площадь острова — около 20 га, на нем расположены вертолетная площадка и несколько зданий: дом (420 кв. м), гостевой дом (530 кв. м), дом для прислуги (150 кв. м) и пляжная сауна (100 кв. м). На острове обнаружили множество камер видеонаблюдения.

Игорь Кесаев — президент группы компаний «Меркурий», совладелец крупнейшего табачного дистрибьютора в России «Мегаполис», а также сети супермаркетов «Дикси». Также Кесаев владеет оборонным заводом им. Дегтярева — там производят снайперские винтовки, пулеметы, гранатометы, авиационные пушки, зенитные ракеты, комплексы автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений и другое вооружение. Есть у Кесаева доля и в концерне «Штурмовики Сухого».

Кесаев только за год выделил на помощь ФСБ миллиард рублей.

 uriqzeiqqiuhkrt rridzziquridttrmf

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости