Сайт о мафиози и их пособниках

«Самотлорнефтегаз» отказывается платить Росприроднадзору за разлив нефти в ХМАО

Просмотры: 852     Комментарии: 0
«Самотлорнефтегаз» отказывается платить Росприроднадзору за разлив нефти в ХМАО
«Самотлорнефтегаз» отказывается платить Росприроднадзору за разлив нефти в ХМАО

С актива «Роснефти» требуют десятки миллионов 

АО «Самотлорнефтегаз» (Нижневартовск) подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда ХМАО. Разбирательство касалось вреда природе из-за разлива нефти. Истец, Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, в первой инстанции добился взыскания с компании 28 миллионов рублей, по данным картотеки арбитражных дел.

Авария на трубопроводе Самотлорского месторождения произошла в июне 2021 года. Компания с нарушением эксплуатировала объект: он по итогу проржавел. Разлилась нефть. Площадь загрязнения составила две тысячи квадратных метров. Доля нефтепродуктов отличались от нормы в 73,1 раза, сообщала «Правда УрФО».

Ответчик заявлял, что сумма ущерба ниже, а специалисты Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора ошиблись при расчетах.

АО «Самотлорнефтегаз» зарегистрировано в Нижневартовске. Директором выступает Денис Худяков. Общество является одним из ключевых активов ПАО «Нефтяная компания «Роснефть», по данным с сайта компании. Предприятие регулярно привлекает внимание госструктур из-за вреда природе. В октябре Арбитражный суд ХМАО взыскал с фирмы 13,9 миллиона из-за вреда природе на этом же Самотлорском месторождении.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости