Сайт о мафиози и их пособниках

В деле экс-главы миграционного отдела белгородского ОМВД появилось три новых статьи

Просмотры: 1015     Комментарии: 0
В деле экс-главы миграционного отдела белгородского ОМВД появилось три новых статьи
В деле экс-главы миграционного отдела белгородского ОМВД появилось три новых статьи

Управление Следственного комитета России по Белгородской области предъявило бывшему начальнику отдела по вопросам миграции одного из отделов полиции Белгородской области обвинение в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ, до десяти лет колонии), организации незаконной миграции (ч.2 ст. 322.1 УК РФ, до семи лет колонии) и фиктивной постановке иностранца на учет по месту пребывания в России (ст. 322.3 УК РФ, до трех лет колонии).

Об этом сообщили в ведомстве, не называя имя фигурантки. По данным «Ъ-Черноземье», речь идет о 41-летней Ольге Никулиной. Ранее ее подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст. 285 УК РФ, до десяти лет колонии).

По версии следствия, с февраля по 31 марта 2023 года госпожа Никулина подыскивала через представителей национальных диаспор лиц, которые нуждались в постановке на регистрационный учет. С ее ведома эта процедура была проведена в отношении семи граждан Узбекистана, что позволило им получить разрешение на работу. Законных оснований на это не было.

Кроме того, обвиняемая планировала собрать материалы о привлечении граждан Узбекистана к уголовной ответственности за фиктивную постановку на миграционный учет. Все это было сделано, по мнению обвиняемой, для улучшения показателей работы подразделения.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Небесная жадность 15 июля 2024 г., 22:52
Трампу усилили охрану 15 июля 2024 г., 22:48
Глинтвейн с морковкой 15 июля 2024 г., 21:26


Все новости