Сайт о мафиози и их пособниках

Занимательные подробности дела полковника Гоцуляка

Просмотры: 997     Комментарии: 0
Занимательные подробности дела полковника Гоцуляка
Занимательные подробности дела полковника Гоцуляка

Довольна занимательная история произошла с экс-начальником одного из московских отделов полиции полковником Игорем Гоцуляком. Один миллион долларов, часть которого полагалась ему за трудоустройство в налоговую службу Самарской области, так и не дошла до него. Деньги, передаваясь по цепочке подельников, так до стража порядка и не дошли. Но приговор у него получился самый суровый среди всех участников аферы – шесть лет общей колонии. Всем остальным назначили от четырех с половиной до пяти с половиной лет.

Афера вскрылась в 2021 году сотрудниками Федеральной службы безопасности, которые затем передали материалы коллегам из собственной безопасности московской полиции. Высокопоставленного стража порядка взяли в его скромной квартире в пятиэтажке в начале декабря того же года. При обыске так ничего и не нашлось. Ну это было предсказуемо, ведь денег он так и не выручил в ходе особо крупного мошенничества на миллион «зеленых». Гоцуляка закрыли в СИЗО. Вскоре там же оказался его соучастник Михаил Романец. В материалах дела он числился как безработный.

Сам Гоцуляк участвовал в афере когда тоже был безработным. Он доблестно и честно, с множеством наград и поощрений прослужил в органах внутренних дел с 1994 года по 2019-й. Уйти с любимой службы ему пришлось по состоянию здоровья – диагностировано было тяжелое заболевание. С ним он успешно справился и вернулся в ряды МВД за месяц до своего задержания. В период лечения к нему обратился товарищ, который ранее работал в самарском УФНС. Мужчина желал вернуться в управление, но не в какой-нибудь рядовой должности, а сразу либо начальником, либо заместителем.

Гоцуляк пообещал решить вопрос, заверив, что у него есть связи в чиновничьих кругах Самарской области. Общение шло через троих посредников – Михаила Сорвачева, Алексея Кокоткина и Алексея Михайлова. Им было инкриминировано посредничество во взяточничестве. Примечательно, что эта троица попала по решению суда в колонию строгого режима, в отличие от Гоцуляка и Романца, которые отделались общей, хоть и получили срок на несколько месяцев больше. Миллион долларов, как сообщают источники, был передан решальщикам, а заказчик должности так и не получил. Как и денег господин Гоцуляк.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости