Сайт о мафиози и их пособниках

Скандал с мигрантами в Самаре набирает обороты

Просмотры: 991     Комментарии: 0
Скандал с мигрантами в Самаре набирает обороты
Скандал с мигрантами в Самаре набирает обороты

Не успела в Самаре закончиться проверка Генпрокуратуры РФ, как теперь сюда нагрянут сотрудники СК РФ. Поводом стали недавние скандалы с мигрантами и неопределенность со статусом исторического поселения. На время ее проведения от должности отстранен руководитель СУ СК РФ по Самарской области Марат Галиханов.

Такое решение глава СК РФ Александр Бастрыкин принял во время личного приема граждан, которое руководитель провел в формате он-лайн. Обратившиеся к нему жители сообщили, что их сын участвовал в конфликте с иностранцами. После чего родственники и друзья одного из детей-мигрантов избили главу семьи и одного из жителей, пытавшихся помочь. 

Самарские силовики возбудили по факту произошедшего уголовное дело, но обвинение предъявили только одному из мигрантов. Обратившиеся к Бастрыкину жители потребовали привлечь к ответственности всех мигрантов-участников конфликта.

Вероятно, речь идет об истории, произошедшей в феврале текущего года. Ее освещал депутат ГД РФ Александр Хинштейн, вообще ведущий учет преступлениям с участием мигрантов на территории Самарской области и регулярно критикующий властей за них. 

Тогда поводом стал конфликт с участием девочки, чьи родители - уроженцы Таджикистана, и мальчика в одной из школ Кировского района Самары. После него родители девочки вместе с группой земляков пришли к родителям мальчика. 

- Как пишет в соцсетях мать, сначала их обвинили в неумении воспитывать детей, затем — толпа избила отца мальчика, а также соседа, пытавшегося вступиться. Досталось и ребёнку. Только после вызова полиции нападавшие скрылись, - рассказывал эту историю Хинштейн в марте.

Он подчеркнул, что на тот момент избитый отец еще находился в больнице, а уголовное дело не было возбуждено. Депутат тогда связался с начальником Самарского ГУМВД Игорем Ивановым, попросив взять ситуацию на контроль. Сам парламентарий обязался направить официальные запросы, отметив также, что служебную проверку назначил и Александр Бастрыкин, а материалы уголовного дела переданы в центральный аппарат СКР.

- Увы. Подобные истории для Самары — давно в порядке вещей. Сегодня гости — чувствуют себя в регионе хозяевами, поэтому здесь регулярно вспыхивают скандалы, когда вседозволенность мигрантов — вызывает возмущение всей страны, - такие выводы г-н Хинштейн, не боящийся обвинений в разжигании национальной розни, делает регулярно. 

30 октября Ъ сообщал о том, что Генпрокуратура РФ уже завершает в регионе проверки скандалов, связанными с мигрантами, и реакцию местных властей и правоохранителей на них.

Теперь в регион нагрянут и представители центрального аппарата СК РФ. Они будут работать в Самаре с 7 по 17 ноября, изучая все направления работы ведомства, но с акцентом на проверку расследования нарушений в миграционной сфере и коррупционных преступлений. В этой связи отстранение главы самарского СК Марата Галиханова выглядит логичным. 

Хинштейн же в очередной раз язвительно констатировал, что Самара ""вправе претендовать на еще одну лидерскую позицию": за октябрь г-н Бастрыкин взял на личный контроль проведение 15 проверок по факту происшествий в регионе.

Парламентарий, явно работающий в оппозиции к действующему самарскому губернатору, подчеркнул, что область "идет на рекорд", не приводя, впрочем, данных о том, сколько до сих пор проверок брал на личный контроль глава СК РФ в Самаре. 

business-vector

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости