Сайт о мафиози и их пособниках

Минпромторг пожалел рупий на лекарства

Просмотры: 941     Комментарии: 0
Минпромторг пожалел рупий на лекарства
Минпромторг пожалел рупий на лекарства

Ведомство отказалось закупать лекарства в Индии на зависшие там рупии, полученные российскими экспортерами. С просьбой о закупке индийских препаратов для нужд россиян к министру Денису Мантурову обратился депутат Владислав Даванков.

Он отметил, что в стране сейчас дефицит широкого ассортимента лекарственных средств, вплоть до детских антибиотиков, а в Индии можно закупиться по-полной и помочь россиянам сохранить здоровье. Минпромторг идею забраковал. Аргументы - индийские лекарства очень низкого качества.

В 2022 году Россия закупила в Индии медикаментов на $567 млн, это 13% от всего объема импортных лекарств в стране. А потом оказалось, что среди изъятых некачественных и опасных для здоровья медикаментов на индийские поставки пришлось 48,3%. То есть препараты из Индии с примерно одинаковой частотой и лечат, и калечат. Хотя есть версия, что нежелание Минпромторга вызвано не столько заботой о здоровье россиян, сколько заботой о карманах отечественных фарм-олигархов.

В условиях ухода с российского рынка иностранных фармацевтических гигантов они - Алексей Репик, Виктор Харитонин, Алексей Реус, Дмитрий Морозов - успешно заняли всю нишу и осваивают госсубсидии на импортозамещении. И никакие конкуренты им не нужны. А главный покровитель фарм-олигархов - вице-премьер Татьяна Голикова, которая всегда найдет общий язык с вице-премьером Денисом Мантуровым.

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости