Сайт о мафиози и их пособниках

В Василеостровском УМВД Санкт-Петербурга вспыхнул скандал внутри ведомства

Просмотры: 1131     Комментарии: 0
В Василеостровском УМВД Санкт-Петербурга вспыхнул скандал внутри ведомства
В Василеостровском УМВД Санкт-Петербурга вспыхнул скандал внутри ведомства

Старший инспектор Отдела охраны общественного порядка Джамиля Сиваева просит возбудить уголовное дело на своего начальника – майора Александра Истомова, временно возглавляющего отдел.

Согласно ее заявлению в Прокуратуру, после поступления на службу, мужчина оказывал недостойные знаки внимания девушке – прикасался к ней, спрашивал с кем она встречается, подслушивал телефонные разговоры. Когда получил отпор, начал откровенную травлю – оскорблял, рвал рапорты, по подложным документам, которые писал вместо нее, вызывал из отпуска по уходу за ребенком- инвалидом, вел слежку посредством системы «Паутина», а потом демонстрируя фотографии с камер Джамиле, обещал устроить ей «ад на службе», используя неуставную лексику. Александр Истомов пытался провоцировать девушку на странные религиозные разговоры по национальному признаку несмотря на то, что Джамиля светская девушка. В своем заявлении Джамиля Сиваева перечисляет статьи УК, которые квалифицируют действия ее руководителя, и называет его поведение харрасментом.

Многочисленные обращения в собственную безопасность и к вышестоящему руководству результатов не дали – дело пытаются замять внутри ведомства. Однако Джамиля Сиваева готова идти до конца, и, как сотрудник полиции, настаивает на справедливости и законе. По ее словам, из-за Истомина некоторые сотрудники уволились, и готовы встать на ее сторону и представить также доказательства преступлений ВРИО начальника ООП УМВД России по Василеостровскому району А.А. Истомова.

Сам же Александр Истомов смеется над тем, что Сиваева посмела сопротивляться. Он рассказывает коллегам, что имел беседу с УСБ и ему «ничего не будет», а ее он за все это сгноит на работе.

Почему руководство полицейского Главка и УСБ пытается все спустить на тормозах вполне понятно. Но то, что ситуация доводится до такой степени кипения, когда мать-одиночка в ребенком-инвалидом, сотрудник полиции, готова защищать и себя и честь мундира публично, говорит о больших вопросах к руководству петербургского Главка. Тут работа как раз для ведомства Александра Бастрыкина. А пока Джамиля ожидает ответа от прокуратуры Санкт-Петербурга, опасаясь за жизнь и здоровье себя и своих близких.

 eidehiqdqikrmf

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости