Сайт о мафиози и их пособниках

«Химмаш-Энерго» накопил многомиллионные долги на фоне массовых аварий на теплосетях

Просмотры: 1099     Комментарии: 0
«Химмаш-Энерго» накопил многомиллионные долги на фоне массовых аварий на теплосетях
«Химмаш-Энерго» накопил многомиллионные долги на фоне массовых аварий на теплосетях

В суд поступили иски на 32 миллиона.

В самом начале отопительного сезона в Арбитражный суд Свердловской области поступило сразу несколько исков к ООО «Химмаш Энерго», обеспечивающего поставку тепла и горячего водоснабжения в жилые дома и предприятия микрорайона Химмаш в Екатеринбурге. Общая сумма требований составляет почти 32 млн рублей.

Наибольшая сумма требований предъявлена МУП «Водоканал» Екатеринбурга, согласно картотеке арбитража, поставщик заявил о задолженности за водоснабжение в размере 22,7 млн рублей. Кроме того, иск на 7,2 млн рублей направило в адрес владельца котельной на Химмаше АО «Уралсевергаз». Еще 2,2 млн рублей задолженности требует от общества АО «Екатеринбургэнергосбыт».

Между тем, по данным официальной страницы «Химмаш-Энерго» в соцсетях, на Химмаше практически ежедневно происходят отключения теплоснабжения в жилых домах из-за аварий на теплосетях. Так, 23 октября в течение всего дня без тепла и горячей воды оставались несколько сотен домов в связи с проведением ремонтных работ на подающем трубопроводе, аналогичная ситуация произошла и 13 октября. Несколько аварий на трубопроводе с последующим отключением тепла и ГВС были зафиксированы 26 и 27 октября.

Напомним, в начале прошлого отопительного сезона поставщики ресурсов также приступили к взысканию с «Химмаш-Энерго» многомиллионной задолженности. Летом «Улалсевергазу» удалось отсудить 72 млн рублей. В целом суд признал обоснованными требования газового поставщика на сумму порядка 306,8 млн рублей.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Через снайперов к Трампу 24 июля 2024 г., 14:26


Все новости