Сайт о мафиози и их пособниках

Роспотребнадзор предъявил «Росводоканал Тюмень» претензии о некачественном водоснабжении

Просмотры: 977     Комментарии: 0
Роспотребнадзор предъявил «Росводоканал Тюмень» претензии о некачественном водоснабжении
Роспотребнадзор предъявил «Росводоканал Тюмень» претензии о некачественном водоснабжении

От актива «Альфа-Групп» потребовали устранить нарушения СанПиН в Тюменском районе.

ООО «Тюмень водоканал» («Росводоканал Тюмень», подконтрольно «Альфа-Групп» через ГК «Росводоканал» Михаила Фридмана, Германа Хана, Алексея Кузьмичева и Марии Михальковой) получило очередное предостережение от Роспотребнадзора. Как следует из единого реестра надзорных мероприятий Генпрокуратуры РФ, ведомство вскрыло ненормативное по качеству водоснабжение в селе Муллаши (Тюменский район).

«Обеспечить контроль за своевременным проведением профилактических мероприятий, обеспечивающих выявление и устранение причин ухудшения качества питьевой воды, подаваемого в отделение дошкольного образования МАОУ МУЛЛАШИНСКАЯ СОШ, расположенного по адресу: Тюменский район, с. Муллаши, в том числе по показателям цветность, мутность, массовая концентрация марганца, массовая концентрация железа», – уточняет Роспотребнадзор в своем предостережении.

Отметим, одновременно с этим ведомство потребовало от компании обеспечить соблюдение требований СанПиН. В частности, надзор указал на нормативно-правовые акты о водоснабжении населенных пунктов, гигиенических нормативах и требованиях к обеспечению безопасности и безвредности для человека факторов среды обитания. Также Роспотребнадзор напомнил «Росводоканал Тюмень» о требованиях санитарных правил 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости