Сайт о мафиози и их пособниках

«Биокад» уходит из «богадельни»

Просмотры: 1109     Комментарии: 0
«Биокад» уходит из «богадельни»
«Биокад» уходит из «богадельни»

Медицинский центр съезжает из здания XIX века.

Недвижимость, состоящая из комплекса зданий и земельного участка, расположенного на проспекте Энгельса, дом 1, в Выборгском районе Петербурга, выставлена на торги Российского аукционного дома. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на сайт «РАД».

Согласно информации из приложенной документации, комплекс является частной собственностью.

Общая площадь зданий составляет 3,1 тысячи квадратных метров, а площадь участка – 6,6 тысячи квадратных метров. Этот комплекс является объектом культурного наследия под названием «Орлово-Новосильцевская богадельня» и был построен в середине XIX века.

В описании указано, что здания использовались как современный медицинский центр и на них выполнен качественный ремонт, соответствующий всем требованиям медицинской деятельности. Начальная цена объекта составляет 249,5 миллиона рублей, а торги состоятся 30 ноября.

По этому адресу ранее располагался медицинский исследовательский центр Uninova, который принадлежал совладельцу фармацевтической компании «Биокад», Дмитрию Морозову.

Центр Uninova получил лицензию в июне 2020 года и был открыт в октябре того же года. Общие инвестиции в проект составили 285 миллионов рублей. Окупаемость проекта оценивалась в пять лет. Клиника специализировалась на лечении онкологических, дерматологических и ревматологических заболеваний.

В «Биокаде» сообщали, что Uninova является личным проектом Дмитрия Морозова. Отчет о устойчивом развитии компании за 2019-2020 год указывает на планы "Биокада" проводить в Uninova клинические исследования лекарств для лечения пациентов с аутоиммунными и онкологическими заболеваниями.

Напомним, в 2018 году «Биокад» сорвал сроки строительства доверенного ему стратегически-важного завода под Петербургом. Подано это было под соусом внезапно грянувших западных санкций, которые спутали все планы. Интересно, что другие компании, строившие в тот период заводы с иностранными комплектующими, с такими проблемами не сталкивались. Владелец «Биокада» даже не стал называть компании, которые якобы помешали реализации планов.

Недоброжелатели относят компанию к кругу интересов зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой. Слухи поползли после того, как антимонопольная служба заподозрила «Биокад» и «Фармстандарт» в картельном сговоре при госзакупках.

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости