Сайт о мафиози и их пособниках

Суд продлил содержание под стражей режиссеру Беркович и сценаристу Петрийчук

Просмотры: 1017     Комментарии: 0
Суд продлил содержание под стражей режиссеру Беркович и сценаристу Петрийчук
Суд продлил содержание под стражей режиссеру Беркович и сценаристу Петрийчук

Замоскворецкий суд Москвы продлил срок содержания под стражей для режиссера Евгении Беркович и сценариста Светланы Петрийчук, которые обвиняются в оправдании терроризма в постановке “Финист Ясный Сокол”.

Об этом в четверг сообщило издание “Ведомости”.

Судья Юрий Рахманов постановил, что Беркович и Петрийчук останутся под стражей до 10 января. Во время судебного заседания адвокаты подсудимых констатировали, что нет никаких основания для продления срока содержания под стражей. Кроме того, они обратили внимание на бездействие следствия. Следователь, наоборот настаивал на изоляции подсудимых от общества, а также заявил, что расследование дела представляет особую сложность.

Беркович и Петрийчук были задержаны по делу об оправдании терроризма в пьесе “Финист Ясный Сокол” 4 мая и допрошены в качестве свидетелей. Затем им было предъявлено обвинения, а на следующий день их заключили под стражу.
В 2022 году пьеса получила премии “Золотая маска” за “Лучшую работу драматурга” и “Лучшую работу художника по костюмам”. Документальная пьеса рассказывает об историях новообращенных мусульманок.

Издание напомнило, что адвокат Беркович Ксения Карпинская на судебном заседании 5 мая отметило, что на пьесу был выдан грант в 250 тыс. рублей от министерства культуры, а театральная среда однозначно оценила постановку, как осуждающие радикальные течения в исламе.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Через снайперов к Трампу 24 июля 2024 г., 14:26


Все новости