Сайт о мафиози и их пособниках

На госдепа Гурулева напустили прокуроров

Просмотры: 976     Комментарии: 0
На госдепа Гурулева напустили прокуроров
На госдепа Гурулева напустили прокуроров

Высказывания депутата об уничтожении 20% россиян проверит прокуратура.

Московская прокуратура проверит высказывания депутата Государственной думы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении россиян, не поддерживающих политику президента Владимира Путина. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на обращение депутата петербургского заксобрания Бориса Вишневского («Яблоко»), сообщили в пресс-службе партии.

В обращении к генпрокурору Игорю Краснову парламентарий запросил организовать проверку высказываний депутата ГД РФ, а после получения ее результатов поднять вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам господина Вишневского, «бесчеловечные и явно противозаконные призывы» единоросса направлены на разжигание ненависти из-за политических взглядов. Кроме того, они подрывают положения Конституции, считает «яблочник».

Речь идет о выступлении депутата Гурулева в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Господин Гурулев назвал «гнилью» россиян, не разделяющих политику власти. Он призвал их «если не изолировать, то хотя бы уничтожить». Депутат добавил, что 80% россиян поддерживают президента Путина, соответственно, остальные 20% его политику не разделяют.

«В соответствии с п. п. 3.2., 3.4. инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации оно направлено для рассмотрения в прокуратуру г. Москвы»,— следует из ответа Генпрокуратуры. Ранее «Ъ» писал, что слова единоросса Андрея Гурулева об уничтожении 20% стали причиной обращения в Генпрокуратуру.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости