Сайт о мафиози и их пособниках

Шаг вперёд и два назад в управленческой логистике Томска

Просмотры: 1120     Комментарии: 0
Шаг вперёд и два назад в управленческой логистике Томска
Шаг вперёд и два назад в управленческой логистике Томска

Особенно очевидна тактика «топтания на месте» в области принятия логистических решений администрацией Томска в сфере уборки бытового городского мусора. Ведь мусор – не деньги и не пирожные, он очень неприятно пахнет, да и внешний вид мусорных свалок как санкционированных, так и нет, вызывает у граждан отрицательные эмоции.

Ситуация с мусором в двух словах

Телеграм-канал TOMSKPOLIT указывает, что в последние месяцы (с лета 2023 года) значительно вырос поток обращений на захламленность контейнерных площадок жителей Томска в Управление Роспотребнадзора по Томской области. Письменные и телефонные обращения поступают в ведомство практически ежедневно из разных микрорайонов города и окрестностей. Многие из них могут служить основанием к проведению предусмотренных законом мероприятий.

Одна из сложных ситуаций – в пригородном посёлке Корнилово. Жители жалуются на несвоевременную уборку твердых коммунальных отходов, разрастание мусорных свалок, отмечают появление грызунов. Также менее месяца назад Бабр писал, как ловко и эффектно оптимизируется процесс мусороперегрузки тоже в пригородном посёлке Геологов.

Страсти накаляются

По данным, представленным информационным порталом tomsk.ru, в июне депутаты думы Томска из фракции «Яблоко» потребовали от и.о. мэра Томска Михаила Ратнера рассмотреть вопрос об увольнении директора «Спецавтохозяйства» в связи с неудовлетворительной ситуацией с вывозом мусора в Томске и неисполнением расходов по субсидиям на покупку мусоровозов. А также в связи с завышением начальных цен контрактов с подрядчиками в 2021 году за счет необоснованного включения в них налога на добавленную стоимость.

В начале октября 2023 года директор томского муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», которое осуществляет вывоз коммунальных отходов в Томске и Томском районе, Михаил Курилов в ответ на депутатское обращение подал в суд иск о защите чести и достоинства.

 rridzziqrzidqhrmf

"Истец считает, что ответчики умышленно организовали против него кампанию по распространению заведомо недостоверной информации, которая порочит его доброе имя и деловую репутацию как директора УМП «Спецавтохозяйство». Целью действий ответчиков является формирование об истце устойчиво негативного общественного мнения", – говорится в исковом заявлении.

Он попросил суд признать информацию из обращения депутатов недостоверной и взыскать с ответчиков 500 тысяч рублей.

Пока идут суды и пересуды

Бабр обратился к собственному информированному источнику за разъяснением ситуации с вывозом мусора в Томске. Ответ оказался довольно предсказуемым и в целом лежащим на поверхности всей ситуации для тех, кто хочет его увидеть. Ситуацию с вывозом мусора вряд ли кто-то будет радикально менять, да и на самом деле, зачем ломать то, что давно и хорошо работает? Проще «передвинуть мебель», решив тем самым сразу две актуальные задачи: создать иллюзию деятельности и обновить старый интерьер. Ход известный. Но работает прекрасно. Буквально 31 октября 2023 года информагентство tomsk.ru сообщило томичам о возможности использования кнопки ГЛОНАСС для отслеживания передвижения мусоровозов. Но ведь кнопка ГЛОНАСС – это уже прошлый век, и даже ребёнок по 2ГИС видит движение маршруток по городу. Какая угроза таится в этой кнопке для передвижения мусоровозов не совсем ясно.

Вместо заключения

Когда в спортивной команде игрок на поле начинает уставать или не может поддерживать команду, его меняют на другого, чтобы улучшить командный результат. Подобного ощущения относительно команды сотрудников администрации Томска, увы, не возникает. Вполне очевидно, что если руководитель или топ-менеджер муниципального предприятия, монопольно руководя вывозом мусора или владея мусорополигоном, не справляется со своей задачей, должно возникать решение о замене такого руководителя или топ-менеджера, ведь это вполне рационально. Гораздо рациональнее, чем вспоминать про ГЛОНАСС.

Вывод напрашивается непроизвольно: действия администрации рассчитаны на кратковременный эффект – здесь и сейчас. О долгосрочной перспективе и изменении логистических схем управления речи пока не идёт.

babr24

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости