Сайт о мафиози и их пособниках

Боксер с "костылем" от Кириенко

Просмотры: 938     Комментарии: 0
Боксер с "костылем" от Кириенко
Боксер с "костылем" от Кириенко

Чего ждать от доктора политических наук Георгия Филимонова, который вдруг сменил губернатора-"долгожителя" Вологодской области Олега Кувшинникова?

В Вологодской области неожиданно произошла смена власти. Олег Кувшинников, который рулил регионом 12 лет, спешно ушел в отставку. На его место пока с приставкой и.о. заступил бывший вице-губернатор Московской области Георгий Филимонов.

И кто нынче выдохнул, так выдохнул, так это отнюдь не г-н Кувшинников, а губернатор Московской области Андрей Воробьев, поскольку в кулуарах, начиная с ноября 2021 года (момента появления г-на Филимонова в " белом доме" в Красногорске) не уставали шептаться, что это будущий новый губернатор Подмосковья, с "костылем" от могущественного Сергея Кириенко.

И надо заметить, что в администрацию Московской области г-на Филимонова привели буквально за руку, что было большим сюрпризом и для губернатора Воробьева. Но, тем не менее, выдали синекуру: Георгий Юрьевич Филимонов, будучи профессором, доктором политических наук, стал отвечать за сельское хозяйство, продовольственные вопросы и лесные проблемы. Вот уж, действительно, с корабля на бал: и сразу к делу - будь то реконструкция коровника с родильным отделением, рыбопосадочный материал или же незаконные лесные вырубки - вперед. И с песней.

Получается, что профессор Филимонов побывал у губернатора Воробьева на "практике"… И в итоге отъехал самостоятельно рулить "тихим" регионом, как политологи называют Вологодскую область. Так что ожидать от профессора Филимонова в регионе, где в Череповце, втором по величине городе Вологодской области работает "Северсталь"? А все последние губернаторы Вологодчины, как правило, сначала трудились градоначальниками в Череповце.

Пришел, увидел и остался

В Кремле Георгия Филимонова, как сообщали СМИ в декабре 2021 года, рассматривали как потенциального кандидата на должность главы Московской области.

Депутаты Московской областной думы поддержали кандидатуру Георгия Филимонова на должность заместителя председателя регионального правительства. Георгий Филимонов стал курировать министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, а также комитет лесного хозяйства.

Слухи об особом отношении Андрея Воробьева к Георгию Филимонову появились с первого дня появления Филимонова в правительстве Подмосковья: никто не знал, что состоится назначение.

Боксер с  uriqzeiqqiuhkrt eideeidediqxzrmf

Андрей Воробьев. Фото: https://smi24.net/mix/314821463/

Просто Георгий Филимонов пришел на заседание, губернатор Андрей Воробьев представил его как своего нового заместителя. И поручил заниматься сельским хозяйством, продовольственной безопасностью и пр.

И даже напутствовал: "Важное направление, буквально каждый день мы обращаем внимание на продовольственную безопасность, на цены на продукты. И самое главное, на приход фермеров. Развитие сельского хозяйства для удалённых территорий Подмосковья по-прежнему является приоритетным направлением нашей работы…"

В прессе появились некие подробности неожиданного назначения на высокий пост: отец Георгия Филимонова - Юрий Филимонов - директор Центра боевых искусств в Череповце. Он в свое время тренировался вместе с первым заместителем главы Администрации президента РФ Сергеем Кириенко. 

Боксер с

Сергей Кириенко. Фото: https://m.lenta.ru/news/2023/01/06/objects/

Кое-что из биографии и.о. губернатора Вологодской области.

Георгию Филимонову - 43 года, он- чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта России, доктор политических наук, профессор кафедры теории и истории международных отношений РУДН.

Как-то даже неловко еще раз напоминать, что в Подмосковье он почти 2 года решал сельскохозяйственные, продовольственные проблемы, а также опекал комитет по лесному хозяйству.

И вот именно лесные проблемы как-то вышли боком для г-на Филимонова, наверное, потому, что проблем в лесах Подмосковья не счесть!

Дело Александра Прокопченко

Заметим, что жителей Московской области очень остро беспокоит тотальная раздача сельскохозяйственных и лесных земель под застройку, промышленные объекты, карьеры и свалки, а также бездействие государственных органов. Об этом наши читатели пишут в Редакцию.

Уже при Георгии Филимонове прогремело дело заместителя председателя комитета лесного хозяйства Московской области Александра Прокопченко, который занимался организацией лесных аукционов для санитарно-защитной рубки. Итогом стало резкое "облысение" регионального лесного пояса. 

Участники аферы заработали миллиарды…

Боксер с

Александр Прокопченко. Фото: https://klh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/23-10-2020-13-43-00-segodnya-den-svoego-rozhdeniya-otmechaet-zamestite

Одним из участников этой лесной кампании был Денис Нефедьев, владелец фирмы "ПлитИнвест". Именно эта контора и забирала львиную долю госконтрактов. Родительница бизнесмена Наталья Нефедьева была в ту пору генеральным директором Государственного казенного учреждения "Мособллес" Комитета лесного хозяйства Московской области. Это ведомство и согласовывало участки под санитарные рубки леса, а также проводило тендеры для исполнителей работ. Наталья Нефедова нарезала участки, проводила аукционы, а г-н Прокопченко все согласовывал.

Ущерб, нанесенный государству компанией Нефедьевых - Прокопченко оценили в 200 млн. рублей. К слову, арестованному Александру Прокопченко незадолго до задержания было присвоено звание "Заслуженный лесовод Российской Федерации".

Еще скандал, про который г-ну Филимонов писали неравнодушные люди: 30 гектаров лесного фонда в Истре передали "Независимой нерудной компании" до 2026 года.

И в ближайшее время эти 30 га могут быть уничтожены. Около 15 га леса в этой местности уже раскопаны под песчаное месторождение "Сысоево".

Боксер с

Ответ из Комитета лесного хозяйства. Фото: https://www.ecmo.ru/news/30-gektarov-lesfonda-v-istre-peredali-nezavisimoy-nerudnoy-kompanii?ysclid=lohmtfdoqs104270990

Ранее из Истры поступила информация о том, что компания "Экоградсервис" собирается рекультивировать песчаные карьеры у деревни Петрово … путем их засыпки отходами. Такая же участь может ожидать и лес в Сысоево, если его не удастся спасти…Боксер с

Ответ из Комитета лесного хозяйства. Фото: https://www.ecmo.ru/news/30-gektarov-lesfonda-v-istre-peredali-nezavisimoy-nerudnoy-kompanii?ysclid=lohmtfdoqs104270990

Далее, жаловались в администрацию Московской области и жители Лобни.
Они сообщили, что экспериментальным полям Института кормов имени Вильямса в микрорайоне Луговая угрожает многоэтажная застройка. Об этом рассказал директор ВИК им. Вильямса Владимир Косолапов. По его словам, администрация Московской области оказывает на него давление, чтобы он согласился на уничтожение полей.

Боксер с

Институт кормов имени Вильямса в микрорайоне Луговая. Фото: https://wikimapia.org/9208151/ru

Жители Лобни просили содействия в спасении полей, научная работа на которых продолжается все 87 лет. Лобня сегодня и так задыхается от многоэтажной застройки и транспортного коллапса. И просто недопустимо уничтожать одну из последних зон отдыха на берегу реки Раздерихи.

Жители надеялись, что общественный резонанс поможет им отвести угрозу от Лобни, правда, кроме отписок в свой адрес они пока ничего не получали…

А потом Георгий Филимонов мог быть еще уличен и во лжи. Г-н Филимонов как-то громогласно сообщил, что Комитет лесного хозяйства Московской области добился запрета рубки в Рузском городском округе.

Боксер с

Георгий Филимонов. Фото: https://news.myseldon.com/ru/news/index/264500931

По словам Филимонова, это создало прецедент в отечественной судебной практике по лесам на землях сельхозназначения, который был поддержан Кассационной инстанцией и Верховным судом РФ.

Однако, общественность публично умерила пыл вице-губернатора Московской области, напомнив чиновнику историю двухгодичной давности: когда суд принял обеспечительные меры к лесу в Клину. И запретил вырубку 2000 га.

Как утверждают авторы сайта Telegram-store якобы таким образом, "прецедент был создан еще до появления Георгия Филимонова в правительстве Подмосковья. Хочется спросить Георгия Филимонова: стремление к бесчестному пиару - это ключевой навык для работы в правительстве Московской области или нереализованное желание славы? Может, управление регионом стоит доверить людям с лидерскими качествами, а не популистам?"

Что впереди?

Как замечают политологи, теперь Георгию Филимонову, который покидает Московскую область, придётся в Вологодской налаживать рабочие отношения с ПАО "Северсталь", делать регион более позитивным.

Г-н Филимонов уже сообщил, что будет вести свой ТГ-канал. И перед российскими губернаторами сегодня ставится задача: быть до некоторой степени блогерами, освещать свои популярные решения.

Напомним, что до 1996 года Вологодской областью управляли бывшие мэры города Череповец. Мэр Череповца – это человек, традиционно тесно связанный с предприятием "Северсталь".

Возможно, у федерального центра есть цель - разделить управление Вологодской областью и интересы ПАО "Северсталь"? Но новый губернатор в любом случае будет поддерживать отношения с ПАО.

В начале 90-х Борис Ельцин назначал губернатором Вологодской области Николая Подгорного, бывшего директора совхоза "Демьяновский". Г-н Подгорный не имел никакого отношения к " Северстали", и ему, как губернатору, пришлось учитывать интересы металлургического предприятия.

Еще Георгию Филимонову придётся решать застаревшие проблемы региона, которые достаются ему в "наследство" от Олега Кувшинникова. Это, конечно же, вся социальная сфера: школы, больницы, здравоохранение, дорожное строительство, проблемы коммуникаций.

Посмотрим, как профессор-боксер будет справляться.

По всей видимости, и горький опыт работы в Подмосковье под "крылышком" губернатора Воробьева ему, конечно же, пригодится.

moscow-post

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Небесная жадность 15 июля 2024 г., 22:52
Трампу усилили охрану 15 июля 2024 г., 22:48
Глинтвейн с морковкой 15 июля 2024 г., 21:26


Все новости