Сайт о мафиози и их пособниках

Суд вынес приговор фигурантам дела о «продаже детей» от суррогатных мам для чиновников из Юго-Восточной Азии

Просмотры: 1032     Комментарии: 0
Суд вынес приговор фигурантам дела о «продаже детей» от суррогатных мам для чиновников из Юго-Восточной Азии
Суд вынес приговор фигурантам дела о «продаже детей» от суррогатных мам для чиновников из Юго-Восточной Азии

Суд приговорил к срокам до 19,5 лет фигурантов дела о «продаже детей» от суррогатных мам для чиновников из Юго-Восточной Азии.

Главный обвиняемый по делу заявлял, что услугами его центра пользовался спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сроки получили директор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников(19,5 лет), эмбриолог Тарас Ашитков (17,5 лет), репродуктолог Юлиана Иванова (16,5 лет с запретом на врачебную деятельность на 3 года), акушер-гинеколог Лилия Панаиоти, а также суррогатные матери Татьяна Блинова (4 года с отсрочкой наказания) и Лилия Валеева. Их признали виновными в торговле людьми организованной группой, прокурор просил приговорить их к срокам до 20 лет колонии.

Уголовное дело возбудили в 2020 году, тогда в квартире в Одинцово нашли мертвого младенца. Там обнаружили также троих других детей от суррогатных матерей — следователи пришли к выводу, что их готовили к перевозке в другие страны.

Фигурантов дела отправили под стражу, детей отправили в детский дом, за них позже судились покупатели из Филиппин и Китая. Всего следователи выявили 11 эпизодов, которые расценили как торговлю детьми — 8 детей удалось отправить за границу. В розыск объявили ещё одну суррогатную мать, гражданку Украины.

На одном из заседаний гендиректор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников заявил в зале суда, что детей от суррогатных матерей имеют спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также Филипп Киркоров, Евгений Миронов и Сергей Лазарев. Он назвал дело сфабрикованным. А на приговоре одна из обвиняемых врачей-эмбриологов Лидия Панайоти заявила, что на неё давили всё время следствия, специально ради этого выпустили на свободу на две недели, и пожелала всем, кто причастен к её преследованию, «жить долго, но тяжело болеть без обезболивающих».

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости