Сайт о мафиози и их пособниках

В сквере центра Волгограда без конкурса осваивает деньги фирма, «прославившаяся» при ремонте Аллеи Героев

Просмотры: 835     Комментарии: 0
В сквере центра Волгограда без конкурса осваивает деньги фирма, «прославившаяся» при ремонте Аллеи Героев
В сквере центра Волгограда без конкурса осваивает деньги фирма, «прославившаяся» при ремонте Аллеи Героев

Чиновники уверяют: ни один пункт закона нарушен не был.

Масштабные земляные работы на улице 7-й Гвардейской в границах от проспекта Ленина до улицы Коммунистической в администрации Волгограда назвали подготовкой к благоустройству территории. Об этом свидетельствует ответ начальника правового управления мэрии на запрос редакции V1.RU.

Первая строительная техника появилась на улице 7-й Гвардейской в середине октября. К концу месяца там уже вовсю шли демонтажные и земляные работы. При этом аукционы на проведение работ были объявлены только 24 октября.

Опубликовано их было сразу два, первый — на 26 миллионов рублей. За эти деньги подрядчик должен будет обустроить пешеходные дорожки, второй аукцион на значительно меньшую сумму — всего 4,1 миллиона рублей. На эту сумму подрядчик должен будет сделать на месте сквера поливочный водопровод.

Всего на благоустройство потратят почти 30 миллионов рублей rridzziquridttrmf

Всего на благоустройство потратят почти 30 миллионов рублей

Фото: Алексей Волхонский

По словам руководителя МБУ «Волгоградзеленхоз», работы начались раньше по закону — никаких нарушений в этом нет.

— Мы имеем права заключать договоры на сумму не более 10% от суммы контракта с другими подрядчиками, — рассказал руководитель учреждения. — Сделано это было с тем расчетом, чтобы основной подрядчик, который уже выиграет аукцион, получил возможность успеть завершить работы до конца года.

27 октября редакция V1.RU направила запрос в администрацию Волгограда с просьбой объяснить, на каком основании начались работы до завершения конкурсных процедур, кто их выполняет и как работы будут оплачены. В мэрии подтвердили, что действительно объявили два аукциона со сроком подведения итогов 3 ноября 2023 года. Первый — на устройство и ремонт пешеходных дорожек, второй — на устройство поливочного водовода с общей стоимостью работ порядка 30 миллионов рублей. Отдельно уточняется, что работы выполняются в рамках концепции благоустройства сквера «Мы вместе», который выполняет центр компетенций «Вяз», а в перспективе благоустройство развернется от проспекта Ленина до улицы Хиросимы. Уже идущие работы в мэрии объяснили очень просто:

Делать основание будет одна компания, укладывать плитку — уже другая

Делать основание будет одна компания, укладывать плитку — уже другая

Фото: Алексей Волхонский

— ООО «АльянсСтройКом» осуществляет подготовительные работы под благоустройство территории, выполняет работы по устройству оснований для пешеходных дорожек, — говорится в ответе мэрии. — ООО «Инженерные системы» выполняет укладку трубопровода.

При этом чиновники ссылаются на ранее заключенные договоры между мэрией и компанией — с «АльянсСтройКом» на установку бордюров и укладку тротуарной плитки в Центральном районе Волгограда, с ООО «Инженерные системы» — на укладку трубопровода. Дальнейшие работы будут проводиться силами организации, которую определят 3 ноября в рамках подведения итогов аукционов. Однако какие это работы — конкретизировано не было.

Договоры, о которых идет речь, чиновники заключили на основании пункта 4 части 1 статьи 93 федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок». Эта статья позволяет выполнять закупку у единственного поставщика при условии, что стоимость закупки не превышает 600 тысяч рублей.

Напомним, компания «Альянсстройком» образована в июле 2013 года, учредителем, участником и директором компании является Константин Бабакин. Он же указан директором и учредителем еще четырех компаний — ООО «Альянс-М», ООО «Строительные технологии», ООО «АСК». Также компании доверили ремонтировать один из трех путепроводов в Красноармейском районе. Начальная цена контракта — 234,6 миллиона рублей. Также среди объектов компании — пергола на верхней террасе Центральной набережной, которую планировали сдать ко Дню победы в Сталинградской битве, однако по факту объект был сдан только ко Дню победы в Великой Отечественной войне. Эта же компания освоила почти 55 миллионов рублей на «демонтаже сборных бетонных и железобетонных конструкций, разборке бортовых камней и тротуаров, устройстве корыт, покрытий из плитки, бордюра и установке гранитного блока на участке № 2» при реконструкции Аллеи Героев. К слову, уже не первый год в телеграм-каналах города обращают внимание на контракты муниципальных учреждений с компаниями Константина Бабакина. Только за последние несколько лет его фирмы получили господрядов на миллиарды рублей. При этом многомиллионными прибылями компании похвастаться не могут.

Общественники уже не раз просили надзорные органы проверить компанию

Общественники уже не раз просили надзорные органы проверить компанию

Фото: Алексей Волхонский

Например, еще два года назад авторы канала «Территория здравого смысла» просили следственные и надзорные органы проверить контракты ООО «АльянсСтройком», освоившего 4 с лишним миллиона рублей на декабрьском благоустройстве парка «50 лет Октября» в Кировском районе. Упоминалось и о возможном покровительстве этой компании со стороны осужденного недавно вице-мэра Волгограда Владимир Сидоренко, а также директора МБУ «Северное» Евгения Головко.

Плитку же, спешно уложенную к приезду в Волгоград Владимира Путина, весной пришлось перекладывать заново.

v1.ru

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости