Сайт о мафиози и их пособниках

Как Северск генерала Лобанова из Счетной палаты прокормил

Просмотры: 1004     Комментарии: 0
Как Северск генерала Лобанова из Счетной палаты прокормил
Как Северск генерала Лобанова из Счетной палаты прокормил

Есть такой замечательный советский мультфильм «Козленок, который считал до десяти». Главный мультяшный герой, гуляя по лесу, присваивал всем встречным порядковые номера, но посчитанные персонажи впадали в ярость. Поскольку с ними провели какую-то странную процедуру без разрешения, просто поставив перед фактом. Честная компания, которую посчитали без спроса, бежит за козленком, чтобы его побить. В итоге все кончается миром.

В ЗАТО Северск тоже есть свой «козленок», который умеет и любит считать бюджетные деньги. А также их тратить – на себя. Это Счетная палата закрытого города. Руководит ведомством экс-министр внутренних дел по республики Тува, генерал-майор полиции Александр Лобанов.

Золотая палата

Северский экс-депутат и общественник Владимир Долгих проанализировал не мультяшных, а реальных «счетоводов» от Росатома и задался вопросом: а нужна ли городу Счетная палата на сегодняшнем профессиональном уровне и насколько эффективна ее деятельность? С учетом того, что содержание ведомства в 2022 году обошлось Северску почти в восемнадцать миллионов рублей. И это больше на целый миллион, чем в прошлом.

Согласно пояснительной записке к исполнению бюджета за 2022 год, эти деньги были потрачены на следующие нужды:

 uriqzeiqqiuhkrt rridzziqrzidqhrmf

«Не так давно городские власти приняли решения, которое разрешает руководителю СП господину Лобанову летать в командировки в бизнес-классах самолётов при лимите проживания в гостиницах до 20 тысяч рублей в сутки. Вот уж, действительно, честь и слава по труду. Надо ли напоминать, что указанная сумма является непревзойдённым рекордом для подобных структур в ЗАТО Росатома», – пишет Владимир Долгих.

Ху из мистер Лобанов?

Александр Федорович Лобанов родом из кузбасского города Ленинск-Кузнецкий, в 1986 году окончил Горьковскую Высшую школу МВД СССР. Спустя десять лет, в 1996 году, был назначен начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Томской области. В 2000 году закончил Академию Управления МВД России и был назначен первым заместителем начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Томской области.

Еще через три года Александр Федорович получил кресло замначальника УВД Томской области по экономическим и налоговым преступлениям. С июня 2010 года возглавлял Министерство внутренних дел по Республике Тыва. В июле 2017 был освобожден от должности министра. Должность председателя Счетной палаты ЗАТО Северск экс-генерал получил в феврале 2021 года, занимает её и по сей день. Привычка к роскоши у господина Лобанова, видимо, появилась в те времена, когда он занимал комфортное во всех отношениях министерское кресло. А к хорошему, как известно, привыкают быстро.

 «Господа Диденко, Шамин и особенно председатель Счётной палаты Северска Лобанов вполне могли бы без особого напряжения летать в командировки в салоне экономического класса. Но, получается, без комфорта в полёте – никуда! Комфорт, уверен, не покинет их и на земле. Например, находясь в командировке в Москве, они могут себе позволить проживание в полулюксе пятизвёздочного «Националя». Прямо напротив Кремля. При этом в Северске по-прежнему самые высокие расходы среди родственных ЗАТО Росатома на городскую думу и Счётную палату», – считает Владимир Долгих.

Точнее и не скажешь. Кстати, до новогодних корпоративов остается совсем немного. Будет что посчитать ведомству экс-министра Лобанова. 

babr24

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости