Сайт о мафиози и их пособниках

Коррупционный кейс Радия Хабирова

Просмотры: 1008     Комментарии: 0
Коррупционный кейс Радия Хабирова
Коррупционный кейс Радия Хабирова

По Радию Хабирову всё очень серьёзно: одним лишь арестом директора АО «Башкиравтодор» Ильдара Юланова, дело не обойдется.

Дело в том, что Юланов является ближайшим другом главы республики, через которого Хабиров решает большинство своих финансовых вопросов. Об этом хорошо осведомлены в их ближнем круге.

Федеральные силовики получили команду объективно и беспристрастно расследовать все аспекты взаимоотношений директора «Башкиравтодора» с Хабировым — по аналогии с командой бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Коррупционный кейс Хабирова может стать показательным в преддверии выборов президента России в 2024 году.

Источник в правительстве Башкортостана сообщает, что искушенный в политтехнологиях Радий Хабиров всё понимает. Поэтому последние дни посвятил обзвону влиятельных знакомых-силовиков на федеральном уровне и пробует договориться о снисходительном отношении к Ильдару Юланову в рамках дела о многомиллионных хищениях.

Ключевая цель — убедить федералов остановиться на одном хищении 91 млн рублей и не расширять дело другими эпизодами, которые уже есть в показаниях ряда свидетелей. Но как говорят, ни глава СК Бастрыкин, ни генпрокурор Краснов на кулуарные обращения Хабирова не реагируют. Поэтому дело может принять крайне скандальный оборот, учитывая имеющийся коррупционный бэкграунд всей ситуации в Башкортостане.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости