Сайт о мафиози и их пособниках

У питерского Бармалея хороший бюджетный аппетит

Просмотры: 1136     Комментарии: 0
У питерского Бармалея хороший бюджетный аппетит
У питерского Бармалея хороший бюджетный аппетит

Продолжаем рассказ о всеобъемлющих финансовых аппетитах авторитетного Владимира Голубева по прозвищу Бармалей, его банды, состоящий из топ-чиновников РФ и приближенных коммерсантов-миллиардеров.

Мы уже рассказали, что помимо гигантских хищений на строительстве и реконструкции федеральных трасс, банда не брезгует обогащением и в иных сферах. Например, на подрядах филиалов Россетей, или петербургского Водоканала. Сегодня покажем еще один кусок криминального пирога Бармалея, но, для начала, отступление.

Когда мы рассказывали о судьбе некоторых членов банды, легко вывернувшихся их под уголовного дела о хищениях на объектах ФКУ «Севзапуправтодор» в Ленобласти, мы намеренно обошли стороной экс-директора этого учреждения Валентина Иванова, сказав лишь, что его следы затерялись в дорожном хозяйстве Курской области. Кажется логичным, что фигурант уголовного дела, уехавший на повышение в Москву, а затем бросившийся в бега с рабочего места с выключенным телефоном, вполне мог плотно залечь на дно. Но нет, посмотрите на фото: с января 2022 года Иванов находится не «на дне», а в кресле… заместителя министра транспорта РФ! Раздел «биография» на его страничке пуст (мы не удивлены почему), но судя по новостям – дела у Валентина идут весьма неплохо.

Возвращаемся к теме аппетитов Бармалея и его подельников, в списке которых нам открываются все новые и новые, мощные коммераснты. Мы понимаем, что и сам Бармалей, и все его приближенные так или иначе связаны с символом 90-х - «бандитским Петербургом». И есть в Северной Столице сильный по городским меркам дорожный строитель Игорь Букато, организовавший в свое время холдинг «ПО «Возрождение». В составе холдинга присутствует и проектная организация с малопроизносимым названием - НИИПРИИ «Севзапинжтехнология».

Ранее Букато владел ей лично, но после того как срывавшая госзаказы фирма угодила в Реестр недобросовестных поставщиков формально вышел оттуда. Фирма отошла к близкому к Букато Александру Кабанову, но интересно другое – после прихода в кресло замминистра транспорта РФ Иванова, компания получает контракты на сотни миллионов рублей от ФГКУ «Росгранстрой» на проектирование реконструкции пропускных автомобильных пунктов на границах РФ с Финляндией. Их не найти в реестре госконтрактов - они исполняются в рамках Федеральной инвестиционной программы, очень щедро авансируются и, самое интересное, среди прочих могут меняться в любых критериях по отдельному постановлению, которое подписал премьер Мишустин.

Ну а теперь ключ к схеме. Реконструкцию этих объектов от Минтранса курирует лично вышеупомянутый Валентин Иванов. А представляющий интересы Букато Кабанов учился с ним на одном потоке в Петербургском университете путей сообщения и поддерживает тесные приятельские отношения. Во так просто вскрываются практически любые теневые схемы освоения госзаказа, которые практикует банда Бармалея и связанные с ними коммерсанты.

 uriqzeiqqiuhkrt rridzziqrzidqhrmf

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости