Сайт о мафиози и их пособниках

Количество заявителей на инфоцыгана Аяза Шабутдинова растет по часам

Просмотры: 967     Комментарии: 0
Количество заявителей на инфоцыгана Аяза Шабутдинова растет по часам
Количество заявителей на инфоцыгана Аяза Шабутдинова растет по часам

По информации источника, следователи поднимают старые записи в полицейских дежурках, вызванивают потерпевших или просто недовольных бизнес-тренером и приглашают на беседу для дальнейшего написания исков, которые можно будет подшить к делу.

Кроме Натальи Калистратовой, которая уже всем СМИ рассказала, что команда Айза повесила на нее кредиты, список пополнен 52-летней художницей Эльмирой Куштовой. Женщина, кстати, имеет высшее экономическое образование и работала в Центробанке, член Евразийского худсоюза и лауреат множественных премий, повелась на обещания слащавого коуча, но поняла, что богаче после обучения не стала и в январе 2023 пошла в полицию.

49-летняя предприниматель Светлана Иванова так и не смогла масштабировать бизнес по заветам тренера Аяза, даже получить заказы от пафосной и богатой компашки не вышло. Впрочем, она и сама на все руки мастер - то занимается лазерным декором для свадеб, то корректирует фигуры в Бутово, то учит детей английскому. Видимо, поняв, что Аяза самого нужно учить, потребовала вернуть деньги, а тот не захотел - дальше было обращение в 112.

Следующий по списку - Рамазан Азизов. Парень не пожалел денег, которые копил еще со времен интернатуры и мизерной зарплаты врача в онкоцентре им. Д. Рогачева. Получить независимость от начальства, как обещал Шабутдинов, не получилось. В итоге заявление в полицию.

Наконец, похожая история как и у Калистратовой, с которой началась разработка Шабутдинова оперативниками ОЭБиПК МВД. Пару лет назад москвичка Ирина Фролова записалась на курсы, стала ходить прилежно на лекции и в какой-то момент ее стали атаковать всевозможные разводилы, предлагающие проинвестировать бизнес. Представляете - с одного бока Аяз своим кошачьим голосом проникновенно требует от слушателей не боятся и вкладывать деньги в любой стартап, потому как он обязательно «выстрелит, уж поверьте», с другой - мошенники накидывают идеи. Так прилежная ученица Ирина по наставлению коуча скинула аферистам 210000 рублей. «Инвестиции» никто не вернул.

По данным источника, схема, построенная командой Аяза работала несколько лет. Слушатели с запудренными мозгами исправно платили за «стартапы» или играли на «биржах», как того просил тренер. Сейчас следователи будут выяснять - кому и когда сливались списки участников курсов и данные по каждому из них. Доказать то, что мошенники дистанционно действовали под руководством инфо-цыгана будет сложно.

Немає опису. uriqzeiqqiuhkrt rridzziqrzidqhrmf

Немає опису.

Немає опису.

Немає опису.

Немає опису.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости