Сайт о мафиози и их пособниках

Экс-госдеп Валерий Рашкин возвращается на политическую сцену

Просмотры: 1104     Комментарии: 0
Экс-госдеп Валерий Рашкин возвращается на политическую сцену
Экс-госдеп Валерий Рашкин возвращается на политическую сцену

Он вступил в заочную полемику с протоиереем Ткачевым.

Коммунист и экс-депутат Госдумы Валерий Рашкин поделился мнением с Daily Storm, что своими высказываниями протоиерей Ткачев подыгрывает «бандеровскому и фашистскому режиму Зеленского». Также Рашкин посоветовал священнику прочитать детскую книжку Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо» и непредвзято относиться к истории России.

Политик заявил, что при Владимире Ленине идеи коммунистов были восприняты обществом с воодушевлением. Он напомнил, что тогда за короткий срок удалось ликвидировать безграмотность, а при Сталине страна развивалась небывалыми темпами. К примеру, открывалось по три завода в день.

«Это даже если на сегодняшнее время переложить — у нас до сих пор закрываются по банкротству предприятия. Не открываются, а закрываются. А тогда — без научно-технических революций, без грамотного населения! За семь лет, вы только представьте, покончили с безграмотностью», — рассказал Рашкин.

Пресс-секретарь председателя КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко считает, что заявление Ткачева «абсолютно провокационно» и «идет вразрез с его прямыми обязанностями». Он подчеркнул, что на Украине сначала стали сбрасывать памятники Ленину, затем уничтожали обелиски советских военачальников, освободивших Украину от фашистской чумы, потом — памятники русским писателям и поэтам, а следующим шагом стало уничтожение Русской православной церкви.

«До Ткачева с такими заявлениями дойдут потом, до духовенства нашего тоже в том числе очередь дойдет, когда нацисты придут к власти. А такими заявлениями это активно способствует этому проявлению! Украина — это конкретный пример, как все происходило», — сказал Ющенко.

Ранее протоиерей Ткачев назвал героев революции террористами и заявил, что их именами не должны называться скверы и улицы, а портреты — выпускаться на почтовых марках.

ruscompromat

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости