Сайт о мафиози и их пособниках

Кадровый голод ЛВРЗ: как «ведущий» завод Бурятии страдает от дефицита рабочей силы

Просмотры: 928     Комментарии: 0
Кадровый голод ЛВРЗ: как «ведущий» завод Бурятии страдает от дефицита рабочей силы
Кадровый голод ЛВРЗ: как «ведущий» завод Бурятии страдает от дефицита рабочей силы

Пока руководство ЛВРЗ в Улан-Удэ (входит в ООО «ЛокоТех», АО «Желдорреммаш») отчаянно хвастается псевдо-заслугами, динамика конкуренции за рабочие места в производственной сфере продемонстрировала нехватку кадров в Бурятии.

То есть в реальности картина обстоит иначе. uriqzeiqqiuhkrt rridzziquridttrmf

Основываясь на данные рекрутингового агентства Head Hunter, можно оценить для разных регионов России соотношение количества резюме к количеству вакансий на рынке – динамику hh.индекса. Для понимания, значения этого индекса до 1.9 указывают на острый дефицит соискателей, в промежутке 2.0-3.9 – на их дефицит, и только от 4 до 11,9 – умеренные и высокие показатели конкуренции за рабочие места.

Динамика hh.индекса наглядно показала, что Бурятия значительно страдает от дефицита работников. За период январь-октябрь 2023 года во всех профобластях республики на одну вакансию в среднем приходится лишь 3,4 активных резюме, что ниже прошлогодних показателей за тот же период аж на одну единицу.

В профессиональной сфере «Производство, сервисное обслуживание» кадровый голод ощущается острее. В 2022 году средний показатель hh.индекса с начала года до октября составлял 2,87, а в 2023 году за тот же период снизился до 2,45.

На графике показана динамика hh.индекса в 2022 и 2023 годах

Что касается состояния промышленного производства в Бурятии, то за год оно рухнуло на 6,4%. Во многом такие результаты связаны с полнейшей безответственностью руководителей предприятий, которые плевать хотели на безопасность и развитие производства.

К таким разгильдяям относится и начальство ЛВРЗ, которое устроило на заводе настоящий хаос из непригодных условий для работы, допустив тем самым острую нехватку рабочей силы. Не только о недостатке, но и о большой текучке кадров свидетельствуют бесконечный поток рекламных объявлений предприятия, предлагающих вакантные места.

Заводу нужны кладовщики, токари, слесари, грузчики, чистильщики и машинисты. При этом не везде важен опыт работы потенциального рабочего, а взамен предприятие обещает, помимо официального трудоустройства, «зарплату без задержек, полный соц.пакет, зарплату без задержек, медкомиссию и еще парочку "плюшек"».

О достойной зарплате ЛВРЗ даже заикаться не будет, так как на этом производстве ее можно не искать. На все другие обещания предприятия можно также махнуть рукой, ведь то, что скрывается по ту темную сторону производства не удовлетворит ни одного уважающего себя сотрудника. Особенно тяжело будет молодым новичкам, только вступающим в этот круг ада.

Ведь, боссы ЛВРЗ продолжают удивлять своим халатным отношениям к экологической безопасности и охране труда. К рабочим здесь особо хладнокровное отношение.

По данным инспекции, в 2018 году наибольшее количество несчастных случаев с тяжкими последствиями было отмечено именно на ЛВРЗ – пять несчастных случаев с тяжелым исходом. В 2021 году на заводе-палаче пострадали четверо рабочих, двое из которых погибли. В 2023 году еще один его сотрудник получил тяжелую производственную травму.

При этом руководители предприятия убеждены в своем ответственном подходе к технике безопасности, но они допускают крайне серьезные нарушения на производстве. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы сотрудников об ужасных условиях труда и отсутствии техники безопасности на предприятии.

babr24

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости