Сайт о мафиози и их пособниках

Хорошее судейство Гондурасом не назовут

Просмотры: 1125     Комментарии: 0
Хорошее судейство Гондурасом не назовут
Хорошее судейство Гондурасом не назовут

По сообщению источника, руководство Российского футбольного союза (РФС) подписало соглашение с федерацией футбола Саудовской Аравии о приглашении арбитров этой страны на матчи российского чемпионата. В "перспективе" - аналогичные соглашения подпишут с катарцами и белорусами.

Язвительно, даже саркастично отреагировали известные люди большого российского футбола. Популярный мастер, в прошлом игрок британских клубов - "Манчестер Юнайтед", "Эвертон" Андрей Канчельскис в издевательской манере предложил позвать на матчи отечественного первенства "людей в черном" из Гондураса, других, мягко говоря, не очень футбольных держав. "Пустая трата средств, - приглашение подобных рефери - по мнению Канчельскиса. - Хотя, да, наше судейство безобразное...".

КЛУБЫ "ОБДЕРУТ"...

- С точки зрения нейтрального отношения во время матчей, приглашение тех же саудитов затея неплохая, а больше преимуществ никаких, - утверждает арбитр международной категории Сергей Хусаинов. - Уровень самого судейства - просто "дно", могут и его пробить. Так зачем тогда звать? Деньги некуда девать?

Сергей Хусаинов uriqzeiqqiuhkrt eidehiqdqikrmf

По информации Хусаинова, тому же председателю департамента судейства, сербу Мажичу платят 43 (!) миллиона рублей в год. Соразмерны ли такие деньги вкладу иностранного специалиста в развитие отечественного футбольного судейства? Вряд ли.

- Он ведь не готовил изначально наших арбитров к сезону, не просматривал их, возможности не знает, смутно представлял ситуацию, - говорит Сергей Хусаинов. Откуда взяться квалифицированной работе? Болельщики, эксперты, аналитики видят крайне низкий уровень буквально в каждом туре чемпионата.

ЕВРОПЕЙЦЫ К НАМ НЕ ПОЕДУТ

В бытность президентом РФС печально знаменитого Мутко разово приглашались на матчи российского первенства бригады зарубежных арбитров. В частности, из Франции, других развитых в футбольном отношении стран. Кстати, неплохо работали. Что вызывало недовольство, даже возмущение некоторых доморощенных тренеров, например, Валерия Газзаева. Он, как и другие его коллеги, привык "вертеть" судьями по ходу футбольных матчей. Тут к тем же французам-то не подберешься, не "надавишь", скандал международный можно вызвать.

И сейчас выбор, увы, не широкий. Позвать в РФ судить футбол можно разве что людей из так называемых "дружественных" стран. Вот из Саудовской Аравии, Катара, может, Египта, а почему бы еще китайцев не пригласить, - завзятых друзей, коллег, партнеров?

Только вояжи в РФ бригад иностранных рефери обойдутся, - нет, не в копеечку, - в миллионы рублей отечественным клубам. РФС, представьте, платить за сомнительное "удовольствие" не собирается. Вся финансовая нагрузка, как и в случае с Мажичем, ляжет исключительно на клубы. Браво, РФС!

- Нет-нет, из Италии, Германии, Франции, Англии к нам не поедут ни за какие коврижки, - подтверждает нашу версию Сергей Хусаинов. - Из пресловутой "солидарности", санкций, и прочего. Ну, вы посмотрите, УЕФА недавно решил допустить наших юношей к международным турнирам, а спустя пару дней отменил свое же решение. Так что ждать классных арбитров в чемпионате России не приходится...

Да, ситуация тупиковая. Ну, имеем, что имеем.

rucriminal.info

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости