Сайт о мафиози и их пособниках

Росприроднадзор обвинил «ЧМК» в многолетнем загрязнении Миасса

Просмотры: 1065     Комментарии: 0
Росприроднадзор обвинил «ЧМК» в многолетнем загрязнении Миасса
Росприроднадзор обвинил «ЧМК» в многолетнем загрязнении Миасса

Ведомство заявило о ненормативных стоках дочки «Мечела».

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» («ЧМК», входит в группу «Мечел») получило очередное предостережение от Росприроднадзора из-за ненормативных стоков. Как следует из данных единой системы надзорных мероприятий Генпрокуратуры РФ, претензии связаны с многолетними сбросами в Миасс с превышением ПДК загрязняющих веществ.

«В ходе проведения проверки установлено, что ПАО «ЧМК», осуществляя сброс сточных вод в период с января 2021 г. по май 2023 г. и на момент проведения проверки посредством Каштакского, Баландинского и Першинского выпусков в реку Миасс с превышением нормативов допустимого сброса веществ и лимитов сброса нарушает требования к охране водных объектов, что может повлечь их загрязнение, засорение и истощение», — следует из предостережения Росприроднадзора.

Помимо указанных выше претензий, надзор предъявил «ЧМК» и недостаточную точность методики обнаружения концентраций загрязняющего вещества — гидразина, — что нарушает правила водопользования.

Отметим, Росприроднадзор в последние месяцы активизировал работу в отношении предприятий группы «Мечел». Так, «ЧМК» с начала октября уже получил два предостережения из-за выбросов в атмосферный воздух Челябинска. Надзор также заявлял о претензиях к работе ООО «Мечел-Кокс» — за минувший месяц предприятие получило два предостережения из-за признания компании основным вкладчиком в превышения ПДК по выбросам сероводорода.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости