Сайт о мафиози и их пособниках

Игры с огнем не пройдут бесследно для экс-депутата Дмитрия Соколова

Просмотры: 1061     Комментарии: 0
Игры с огнем не пройдут бесследно для экс-депутата Дмитрия Соколова
Игры с огнем не пройдут бесследно для экс-депутата Дмитрия Соколова

А мэрия уволила его с поста руководителя городского предприятия.

Кировский районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство следствия об аресте экс-депутата муниципалитета Дмитрия Соколова, обвиняемого в поджоге ресторана «Сквер». Господин Соколов заключен под стражу на 2 месяца.

«Обвиняемому предъявлено обвинение по двум статьям: это ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение либо уничтожение имущества, совершенным путем поджога), а также по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенным общеопасным способом)»,— прокомментировал прокурор Кирилл Юхман. Он также отметил, что прокуратура поддерживает ходатайство об аресте обвиняемого.

Пожар в ресторане «Сквер» на Первомайском бульваре в Ярославле произошел в ночь с 30 на 31 октября. Пострадала посетительница заведения, которая самостоятельно добралась до больницы. Как рассказал адвокат потерпевшей, ее туда довезла подруга, с которой она была в ресторане. Сейчас пострадавшая проходит лечение.

«Мы поддерживаем позицию следователя об аресте. Полагаем, что это единственно возможная в этой ситуации мера. Я думаю, что первоначальная информация о том, что ожог не меньше 25-30%, соответствует действительности. Все это будет уже в ходе расследования установлено. Она будет находиться длительное время на лечении. Это процесс очень непростой, повреждение кожи чревато отказом других органов»,— рассказал адвокат потерпевшей Дмитрий Анциферов.

Что по версии защиты Дмитрия Соколова, причиной поджога ресторана стал бытовой конфликт между владельцами заведения и экс-депутатом.

В начале судебного заседания обвиняемый рассказал, что он больше не является и.о. директора АО «Ярмарки Дзержинского района». Мэрия расторгла с ним трудовые отношения. Дмитрий Соколов ранее судим по ст. 264.1. УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Судимость не погашена.

Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме, что обвинение объяснило тайной следствия. Кировский районный суд Ярославля поддержал ходатайство и арестовал господина Соколова до 30 декабря.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости