Сайт о мафиози и их пособниках

Гламурная мойщица грязных денег российской власти Екатерина Жданова и шлейф криминальной криптобиржи Garantex

Просмотры: 1095     Комментарии: 0
Гламурная мойщица грязных денег российской власти Екатерина Жданова и шлейф криминальной криптобиржи Garantex
Гламурная мойщица грязных денег российской власти Екатерина Жданова и шлейф криминальной криптобиржи Garantex

Подруга Валерии и Пригожина, светская дива Ольга Орлова - крестная ее сына, сама она - гражданская жена заместителя владельца «Башни Федерация» и лучшего друга олигарха Полонского, связана с семьей Ковальчуков и работает с адвокатом Добровинским. Стало известно кто такая Екатерина Жданова, попавшая в санкционный список казначейства США за отмыв миллионов долларов через биржу Garantex.

Жданова оказалась известной в России решальщицей, кружащей в тусовках влиятельных политиков и звезд. О ней писали в журналах, где представляли владелицей сети бутик-отелей от «Столешников» Тверской до Hartwell на Патриках. Этот бизнес Жданова развивала вместе с экс-солисткой «Блестящих» Ольгой Орловой. Телеведущая в свое время стала крестной общего сына Екатерины Ждановой и Кирилла Маслиева, молодого звездного ортопеда, вхожего в самые большие кабинеты высших чиновников России.

 uriqzeiqqiuhkrt rridzziquridttrmf

Именно Маслиев стал входным билетом в высшее общество и превратил Жданову в решальщицу и крипто-отмывщицу миллионов долларов. Его счастливая карьера началась с запуска сети клубов World Class Ольги Слуцкер – подруги пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, любовницы президента «Газпром нефть» Александра Дюкова и жены сенатора Владимира Слуцкера. Маслиев - друг Сергея Полонского, так что со временем он стал его правой рукой, занялся группой «Миракс», дорос до зампреда совета директоров Башни Федерация, построил там веллнес-центр «Небо» и по сути стал одним из главных по фитнес-индустрии в РФ, к кому обращаются все политики и звезды России.

Есть и теневая сторона World Class. Сегодня компанией управляет Николай Прянишников - друг Маслиева, гендиректор «Русской фитнес группы», ранее вице-президент «Вымпелкома» и глава Microsoft в России и Восточной Европе. В этом направлении развернулся и сам Маслиев. На гражданскую жену и партнеров оформились куча компаний, связанных с радиотехнологиями, IT-индустрией и криптовалютой. Сегодня они используются для поставок электротехники и компонентов в обход санкций из-за рубежа (например, ТПК-Радиотех). После отельного и туристического бизнеса Жданова переключилась на эту тему. В работе помогают не только партнеры экс-гражданского мужа, но и влиятельные друзья. Например, она катается и паркует те же авто, что и Степан Ковальчук - «убийца ютуба», глава соцсетей VK, и по совместительству внучатый племянник друга Путина, владельца «Национальной медиа группы» (весьма созвучно с фитнес Прянишникова).

Ковальчуки, как и многие бизнесмены РФ, увлеклись криптой, но подставляться с делами криптопрачечных никому не хотелось, у Маслиева и Прянишникова свои интересы и под санкции не хотелось, поэтому связи замкнули на миловидную блондинку. Жданова стала посредником и помощницей звезд, олигархов, на которую выходили с предложением за процент перевести деньги за границу и обратно, все это проводилось как торговля через легальный бизнес, например, производство часов - Екатерина связана и с представительствами Rolex. Кроме того, судя по заявлению Казначейства США, Екатерина Жданова также помогала выводить деньги создателям программы-вымогателя Ryuk. Где находятся разыскиваемые во всем мире хакеры, воровавшие деньги у медучреждений во время ковида догадаться не сложно. Там же, где и главная площадка, с которой работала Жданова - криптобиржа Garantex - в Башне Федерация Маслиева-Полонского.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости