Сайт о мафиози и их пособниках

Росавиация вскрыла ошибки экипажа «Уральских авиалиний» после посадки в поле под Новосибирском

Просмотры: 1075     Комментарии: 0
Росавиация вскрыла ошибки экипажа «Уральских авиалиний» после посадки в поле под Новосибирском
Росавиация вскрыла ошибки экипажа «Уральских авиалиний» после посадки в поле под Новосибирском

Пилотам указали на неверный расчет запаса топлива.

Представители Росавиации завершили расследование ЧП с экстренной посадкой самолета «Уральских авиалиний» в поле в Новосибирской области. Инцидент произошел 12 сентября.

Об итогах расследования обстоятельств ЧП сообщили «Известия» со ссылкой на поступивший в распоряжение издания документ Росавиации. В частности, в нем говорится об ошибке экипажа, состоявшей в определении фактического положения шасси и створок после отказа «зеленой» гидросистемы. При этом причиной падения давления в ней стало нарушение целостности в месте заделки гибкого шланга приводного цилиндра правой створки ниши основной стойки шасси из-за естественного износа.

Кроме того, экипаж самолета, как следует из вывода экспертов, неверно оценил запас топлива, необходимого для продолжения полета до запасного аэропорта в Новосибирске. Изначально, напомним, рейс следовал по маршруту Сочи – Омск. На борту находилось 159 пассажиров, в том числе, 23 ребенка.

Тем не менее, в Росавиации отметили, что после допущенных ранее ошибок экипаж борта «Уральских авиалиний» в возникших условиях принял единственно верное и грамотное решение о выполнении экстренной посадки на пшеничное поле.

По итогам расследования авиакомпаниям, в том числе, «Уральским авиалиниям», даны рекомендации провести дополнительное изучение требований по порядку расчета топлива в полете и особенностей расчета его остатка при различных отказах систем ВС.

Напомним, после инцидента была организована внеплановая проверка Ространснадзора, которая выявила многочисленные нарушения в работе уральского авиаперевозчика. В свою очередь, СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости