Сайт о мафиози и их пособниках

"Девочек душили, мальчиков жестко пинали": агрессивные развлечения подростков дошли до СКР

Просмотры: 1044     Комментарии: 0
"Девочек душили, мальчиков жестко пинали": агрессивные развлечения подростков дошли до СКР
"Девочек душили, мальчиков жестко пинали": агрессивные развлечения подростков дошли до СКР

В Саратовской области подростки пожаловались на избиения со стороны актеров квеста. Об этом одна из потерпевших  рассказала в группе "Типичный Балаково".

По ее словам, на квест "Адреналин" компания пошла в день рождения одного из участников и ожидали получить обещанную скидку в 10%, но ее не дали

"Команда была из шести человек, трое из которых несовершеннолетние (в договоре пишется дата рождения каждого участника). Да и перед началом квеста мы упоминали наш возраст.

Нам кратко рассказали о правилах. Мол, не бить актеров, не ломать мебель и прочее. Так как прошлый опыт был довольно неплохой, мы решили попробовать на самом сложном режиме.

Но перед этим был задан вопрос: "Насколько сильно нас будут бить?". От нормального ответа ушли, упомянув электрошокер и плеть. Если бы мы знали, что по итогу от квеста мы будем испытывать не страх, а боль", - рассказала автор поста.

На протяжении всего мероприятия, уверяет участница, сотрудники квеста избивали членов команды, хватали девочек за волосы, душили, оскорбляли и грозились применением сексуального насилия.

"Мы были в полном шоке, но просто уйти и оставить там 5500 рублей тоже не хотелось, Квест не из дешевых, думали, что хорошо проведем время, но нас просто всех избили", - сетует автор.

Потерпевшая предположила, что все это время сотрудники квеста находились "под чем-то".

"Меня пару раз актер поднимал на руки, крутил и бил об стену, одного из мальчиков довольно жестко пинали. В компании была пара. Парень вел себя спокойно и сдержанно. Именно его девушку били больше всех, актер намеренно выводил парня на эмоции. Самых спокойных старались заставить переступить через себя и ударить актера", - рассказала девушка.

Она добавила, что под конец "приключений" у избитых еще и потребовали заплатить штраф в 5 тысяч рублей за то, что один из участников якобы ударил актера: "Участник этот несовершеннолетний, и он актера не бил, да, он сопротивлялся, но никаких повреждений ему не нанес. Деньги мы заплатили, потому что чувствовали себя плохо после квеста. Сил ругаться не было".

Ситуацией с телесными повреждениями несовершеннолетних заинтересовался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он потребовал у регионального СУ СКР провести проверку по данному факту.

"Председатель следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СКР  по Саратовской области Дмитрию Костину доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах", - сообщает Следком.

Квест "Адреналин" находится по адресу Саратовское шоссе, 79А.

Напомним, в октябре в Балакове возбуждены два уголовных дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

На скалодроме в развлекательном комплексе ТЦ "Оранж" пострадала 7-летняя девочка. А в батутном центре ТЦ "Грин Хаус" тяжело травмировался 18-летний парень.

  rridzziqrzidqhrmf

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости