Сайт о мафиози и их пособниках

В Молдове правящая партия проиграла местные выборы

Просмотры: 985     Комментарии: 0
В Молдове правящая партия проиграла местные выборы
В Молдове правящая партия проиграла местные выборы

В Молдове на местных выборах кандидаты от правящей "Партии действия и солидарности" (ПДС) проиграли борьбу за пост мэра в 30 из 36 городов. Также у них не будет большинства голосов ни в одном из районных советов.

Об этом свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательной комиссии Молдовы после подсчета 90% голосов, пишет издание NewsMaker.

Выборы в Молдове состоялись в воскресенье, 5 ноября. Явка в целом по Молдове составила 41,4%, что сопоставимо с показателем выборов 2019 года (тогда в голосовании приняли участие 41,7%). В этот раз избирательный порог не был преодолен в восьми селах. Там будут организованы повторные выборы.

В большей части городов и районных советов лидируют кандидаты Партии социалистов, которую возглавляет бывший президент Игорь Додон, "Нашей партии" и других оппозиционных формирований. Так, кандидат от партии "Национальное альтернативное движение" (MAN) Ион Чебан, который баллотировался на второй срок на пост мэра Кишинева, уже заявил о своей победе на выборах. За него проголосовали 50,58% избирателей, пишет издание. Вторым оказался кандидат от правящей партии Лилиан Карп - 28,20%.

Во втором по величине городе Молдовы Бельцы больше всего голосов получил кандидат от "Нашей партии" Александр Петков - 22,69%. Следующая - независимый кандидат Арина Коршикова с 21,52%.

По мнению наблюдателей, на этих выборах ПДС планировала подтвердить свою легитимность, а также правильность таких решений, как сохранение режима чрезвычайного положения в стране, милитаризация и конфронтация с Россией.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Небесная жадность 15 июля 2024 г., 22:52
Трампу усилили охрану 15 июля 2024 г., 22:48
Глинтвейн с морковкой 15 июля 2024 г., 21:26


Все новости