Сайт о мафиози и их пособниках

Кроссовки Nike и бильярдный стол: на что потратили свой первый гонорар известные спортсмены

Просмотры: 1019     Комментарии: 0
Кроссовки Nike и бильярдный стол: на что потратили свой первый гонорар известные спортсмены
Кроссовки Nike и бильярдный стол: на что потратили свой первый гонорар известные спортсмены

CNBC рассказал, на что потратили свой гонорар такие известные спортсмены, как звезда американского футбола Трэвис Келси, баскетболисты Шакил О’Нил и Клэй Томпсон, а также теннисистка  Серена Уильямс.

Трэвис Келси приобрел кроссовки

Трэвис Келси за свою карьеру в Национальной футбольной лиге заработал более $70 млн, но он до сих пор помнит, как потратил свою первую зарплату. «Я положил глаз на пару Nike Air MAG Marty McFlys— самую крутую обувь, которую я когда-либо видел в своей жизни, — говорит Келси. — Как только я получил свой чек, сразу же зашел в интернет и нашел их».

Келси говорит, что потратил около $10 тыс. на пару обуви ограниченного выпуска, которые являются копиями футуристических кроссовок Майкла Джей Фокса из фильма «Назад в будущее. Часть 2». Всего было выпущено 1,5 тыс. таких пар.

«Я всегда был большим поклонником Nike, а потом, знаете, столько раз смотрел „Назад в будущее“ — черт возьми, это было так мило», — сказал Келси. Кроссовки оказались хорошей инвестицией, поскольку теперь они обычно продаются по цене от $20 тыс. до $30 тыс. на сайтах реселлеров и на аукционах.

Но Келси сказал, что в в молодости он относился к деньгам легкомысленно: «Я тратил слишком много денег в клубах и избегал арендодателей». Но так было недолго. После пятилетнего продления контракта на сумму $46 млн в 2016 году Келси подписал еще одно продление на четыре года в 2020 году на сумму чуть более $57 млн.

По данным Forbes, он также зарабатывает около $3 млн в год вне футбола. Недавно Insider писал, что по состоянию на осень 2023 года собственный капитал Келси оценивается в $30 млн.

Шакил О’Нил купил автомобили своим родителям

Когда Шакилу О’Нилу было 20 лет, он потратил $1 млн всего за несколько часов после получения чека за свой первый контракт. О’Нил купил Mercedes Benz за $150 тыс. для себя, затем еще один для своего отца и еще один поменьше за $100 тыс. для своей мамы. Остальные деньги пошли на оплату дома родителей и на то, «что делают все домашние мальчики, — нужно покупать кольца, бриллианты, серьги», — сказал он.

В то время он не совсем понимал, как работают налоги, и не отслеживал тщательно, сколько тратил. Менеджеру банка пришлось сказать ему, что у него «в яме» около $50 тыс. «После этого я сказал: „Знаете что? Мне нужен бизнес-менеджер“».

С тех пор О’Нил стал успешным инвестором в таких компаниях, как Google и Lyft. В 2016 году Forbes оценил его состояние более чем в $400 млн.

Клей Томпсон потратился на бильярдный стол

Чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Клей Томпсон в настоящее время зарабатывает $43,2 млн в год, но когда он вошел в лигу в 2011 году, его первая зарплата составила $35 тыс. «Это было невероятно, — сказал Томпсон. — Это было больше денег, чем я когда-либо мог себе представить». Первое, что он купил, это бильярдный стол. «Я храню его до сих пор», — говорит он.

«Не то чтобы деньги сделали меня счастливее». На первом курсе Университета штата Вашингтон он прожил «прекрасную жизнь» на стипендию в размере $1,1 тыс. в месяц. Позже в своей карьере Томпсон основал организацию по поддержке детей в США и на Багамах посредством фитнеса и образования.

В конце концов, «богатство — это образ мышления», сказал он. «Если вокруг вас есть отношения и опыт, они бесценны. Это лучше, чем любая машина или большой дом, который вы можете приобрести».

Серена Уильямс вложила свою первую зарплату в сбережения

Звезда тенниса Серена Уильямс на самом деле не стала тратить свою первую зарплату. «Я никогда не прикасалась [к деньгам] — просто клала их в банк», — говорит Уильямс. Она сказала, что всегда играла из любви к теннису до такой степени, что забывала получать зарплату, которую зарабатывала на турнирах.

«Когда я впервые стала профессионалом, нужно было пойти и забрать свой чек. Я никогда не брала его, поэтому в конце года директора турниров буквально вручали мне чеки, потому что я никогда не шла за ними», — рассказала Уильямс.

Также Серена рассказала, что она никогда не чувствовала необходимости тратить деньги, когда начала зарабатывать как профессиональная теннисистка. Такое мышление принесло свои плоды. Уильямс ушла из тенниса в 2022 году, но, по данным Forbes, ее собственный капитал оценивается в $290 млн.

До этого Inc. писал про 5 вещей, которые делают людей богатыми. Богатые люди имеют финансовый план и придерживаются его, не пытаясь уследить за рынком, объясняет финансовый консультант Патрик Раш. Богатые люди также ищут способы снижения налогов и тщательно планируют выход на пенсию.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости