Сайт о мафиози и их пособниках

В Улан-Удэ предприниматель задолжал работникам больше четырех миллионов рублей зарплаты

Просмотры: 867     Комментарии: 0
В Улан-Удэ предприниматель задолжал работникам больше четырех миллионов рублей зарплаты
В Улан-Удэ предприниматель задолжал работникам больше четырех миллионов рублей зарплаты

В Улан-Удэ на скамье подсудимых вскоре окажется 36-летний гендиректор коммерческой организации, зарегистрированной в Чувашии. Он задолжал работникам миллионы рублей зарплаты.

Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба следкома Бурятии.

По данным СК, в декабре 2019 года обвиняемый заключил договор субподряда с компанией, строившей мост через Уду. Он должен был переустроить коммуникации на объекте строительства. Для этой работы он нанял местных жителей. В конце сентября 2021 года начались проблемы с оплатой их труда.

 «Бизнесмен при наличии достаточных финансовых средств на счетах компании стал задерживать выплату им зарплаты и в течение следующего года допустил частичную невыплату свыше трех месяцев или полную невыплату свыше двух месяцев зарплаты и расчётов при увольнении. Также некоторым работникам выплачивалась зарплата ниже минимального размера оплаты труда. В итоге в организации образовалась задолженность по заработной плате перед 41 работником на общую сумму почти 4,3 миллиона рублей», - рассказали в ведомстве.

Правоохранители собрали достаточную доказательственную базу и завершили расследование уголовного дела. Вместе с утвержденным обвинением его уже передали в суд. Кроме того, стражи порядка арестовали имущество компании на сумму более 16 миллионов рублей.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости