Сайт о мафиози и их пособниках

«Уральские авиалинии» нашли компромисс с «НЛК-Финанс» для выкупа 19 Airbus

Просмотры: 941     Комментарии: 0
«Уральские авиалинии» нашли компромисс с «НЛК-Финанс» для выкупа 19 Airbus
«Уральские авиалинии» нашли компромисс с «НЛК-Финанс» для выкупа 19 Airbus

Компания Скуратова согласовала размеры депозита и выплат.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» (Екатеринбург) и «НЛК Финанс», подконтрольная Федеральному агентству воздушного транспорта, согласовали условия по переоформлению зарубежных Airbus в российскую собственность. Речь идет о 19 самолетах. Фирма планирует подписать контракт финансового лизинга на 17 лет. По истечении этого времени лайнеры станут имуществом перевозчика, следует из сообщения «Коммерсанта».

Ранее стало известно, что компании спорили из-за двух условий: размера депозита и суммы выплат. «Правда УрФО» сообщала, что «Уральским авиалиниям» предложили оплатить 30-40% от цены Airbus. При этом стандартный размер взноса составляет 10-20%. Кроме этого, предприятие из Екатеринбурга должно было ежегодно переводить до 30–40% чистой прибыли «НЛК Финанс».

Из-за жестких условий, которые, вероятно, выдвинуло Министерство Финансов РФ, переговоры затянулись. Государство обещало выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) часть средств на покупку Airbus. Речь шла о 30 миллиардах для приобретения 19 лайнеров. В итоге стороны пришли к компромиссу. Точный размер депозита будет определен в ближайшее время. При этом перевозчик обязуется направить доходы в 13,4 миллиарда за 2022 год в пользу лизингодателя.

В компании ситуацию не комментируют.

При этом у «Уральских авиалиний» в лизинге 52 самолета. Для приобретения всех лайнеров перевозчику необходимо около 900 миллионов долларов, сообщал гендиректор Сергей Скуратов.

В начале ноября компания потеряла разрешение на полеты по ряду международных направлений. Причиной стало отсутствие у фирмы Скуратова договора с «Национальной лизинговой компанией» и текущим лизингодателем.

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Небесная жадность 15 июля 2024 г., 22:52
Трампу усилили охрану 15 июля 2024 г., 22:48
Глинтвейн с морковкой 15 июля 2024 г., 21:26


Все новости