Сайт о мафиози и их пособниках

Жители челябинского поселка третий год ждут мост за 60 миллионов

Просмотры: 1030     Комментарии: 0
Жители челябинского поселка третий год ждут мост за 60 миллионов
Жители челябинского поселка третий год ждут мост за 60 миллионов

Чиновники указывают на расторжение контактов, а общественники готовят обращения в СКР.

В поселке Есаульский (Сосновский район, Челябинская область) жители третий год не могут дождаться от местных властей нового моста, который должен соединить две половины населенного пункта. Предыдущее сооружение было построено порядка 70 лет назад и за десятилетия пришло в полную негодность.

«Был заключен контракт на сумму 25 млн в 2021 году. Тогда и начались постоянные обещания и попытки строительства моста. В 2022 году контракт расторгли, хотя подрядчик получил 4 млн рублей за опоры, которые и сейчас просто валяются. В мае 2023 года власти заключили новый контракт на 60 млн рублей. Но и его расторгли. Причины, по словам чиновников, в недобросовестных подрядчиках, которые все время повышают стоимость», – отметили в пресс-службе ОНФ.

Летом проблемы со строительством объекта уже попадали и в поле зрения прокуратуры и СКР. Чиновники после визита надзора и силовиков заверили жителей, что новый мост построят уже к концу октября, однако, согласно данным общественников, работы остаются невыполненными до настоящего времени. По данному факту ОНФ направил обращение в мэрию Сосновского района. Также письма активистов с требованием провести очередную проверку получили прокуратура и СКР.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости