Сайт о мафиози и их пособниках

МВД раскрыло детали спецоперации против банды фальшивомонетчиков

Просмотры: 945     Комментарии: 0
МВД раскрыло детали спецоперации против банды фальшивомонетчиков
МВД раскрыло детали спецоперации против банды фальшивомонетчиков

МВД раскрыло детали спецоперации, проводимой против банды фальшивомонетчиков.

Подробностями поделилась официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, с 2018 года преступное сообщество состояло из нескольких структурных подразделений и действовало на территории семи регионов России. Часть фигурантов наладила печать поддельных купюр с имитацией элементов защиты, другие занимались оптовым и розничным сбытом. Отмечается, что задержанные даже организовали работу онлайн-магазина. Покупатели оплачивали фальшивки криптовалютой, после чего получали координаты тайников-закладок.

Силовики провели более 100 обысков в арендованных квартирах задержанных. Они изъяли поддельные купюры на сумму более 20 миллионов рублей, металлическое клише, оборудование и заготовки для печати, расходные материалы и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Ранее стало известно, что ФСБ выявила крупную банду фальшивомонетчиков. Участники банды печатали поддельные деньги на сумму до двух миллиардов рублей в год. Спецоперация проводилась ФСБ совместно с МВД. Фальшивки, изготовляемые и реализуемые членами ОПГ оптовыми партиями, отличались высоким качеством. Купюры достоинством 5000 рублей сбывались в Москве и области, Петербурге, Ростовской, Волгоградской и Белгородской областях, а также Дагестане и Крыму.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Небесная жадность 15 июля 2024 г., 22:52
Трампу усилили охрану 15 июля 2024 г., 22:48
Глинтвейн с морковкой 15 июля 2024 г., 21:26


Все новости