Сайт о мафиози и их пособниках

Руководитель администрации экс-главы Каталонии хотел, чтобы "вор в законе" оплатил дом в Бельгии для бежавшего из Испании шефа

Просмотры: 1042     Комментарии: 0
Руководитель администрации экс-главы Каталонии хотел, чтобы "вор в законе" оплатил дом в Бельгии для бежавшего из Испании шефа
Руководитель администрации экс-главы Каталонии хотел, чтобы "вор в законе" оплатил дом в Бельгии для бежавшего из Испании шефа

Деньги Захария Калашова для Карлеса Пучдемона

Глава администрации бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона Жозеп Льюис Алай рассчитывал получить финансирование на содержание политика у лидера российской организованной преступности, вора в законе Захария Калашова, известного по прозвищу Шакро Молодой.

Об этом свидетельствует полицейский отчёт, имеющийся в распоряжении испанского издания El Debate.

Захарий Калашов (Шакро Молодой) uriqzeiqqiuhkrt rridzziqrzidqhrmf

Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Сообщения Алая были перехвачены одной из полицейских служб Испании, Гражданской гвардией, в 2020 году. Как утверждается в публикации, с помощью денег от Калашова Алай рассчитывал оплачивать дом Пучдемона в Бельгии. Тот скрывался в стране от испанских властей после неудачной попытки провозглашения независимости Каталонии в 2017 году.

Жозеп Льюс Алай

Жозеп Льюс Алай

Как утверждает El Debate, Алай обсуждал идею контакта с Калашовым с адвокатом Пучдемона Гонсало Бойе и россиянином Александром Дмитриенко. Министерство юстиции Испании называет его агентом одной из российских разведслужб, имеющим контакты "с некоторыми лидерами криминального мира российского происхождения". Дмитриенко оба утверждения отрицает.О возможной связи Алая с Калашовым ранее писала испанская газета El Confidencial. По ее данным, чиновник обсуждал россиянина в переписке с Бойе. Из двух публикаций неясно, идёт ли речь об одной и той же перехваченной переписке или о разных сообщениях.

70-летнего Захария Калашова специализирующиеся на криминальных новостях СМИ неоднократно называли "боссом боссов" российской организованной преступности или как минимум человеком, претендующим на эту роль. В 2016 году он был задержан в Москве по подозрению в вымогательстве. В 2018 году он был приговорён к 9 годам и 10 месяцев колонии. В обвинительном заключении он был назван "лидером российского криминального мира". С февраля 2019 года он отбывает срок в ИК №2 в Краснодарском крае.

В материале El Debate не сказано, как Алай рассчитывал связаться с Калашовым в колонии. Сам политик сейчас занимает должность главы секретариата Пучдемона — как бывшего главы Каталонии. Офис финансируется за счёт государственных средств. Он и Пучдемон любые связи с Россией отрицают.

В 2021 году газета The New York Times писала, что адвокат Пучдемона мог встречаться в Москве с вором в законе Василием Христофоровым (Васей Воскресом), которого Калашов "короновал" в 2021 году.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости