Сайт о мафиози и их пособниках

Разборка в клане Барташевичей: брат пошел на брата

Просмотры: 1031     Комментарии: 0
Разборка в клане Барташевичей: брат пошел на брата
Разборка в клане Барташевичей: брат пошел на брата

В четверг, 9 ноября, Суд по экономическим делам (Ekonomisko lietu tiesa) рассмотрит иск Михаила Барташевича против Александра Барташевича и его cупруги Ольги Барташевич.

Фабула дела (Lietas Nr. C75011623). Михаил Барташевич – родной брат Александра Барташевича просит суд о признании не имеющим силы договора дарения.

 uriqzeiqqiuhkrt rridqeixzieermf

Клану Барташевичей есть, что делить. К примеру, согласно данным Сrediweb.lv, фирма "LATGALIJA" принадлежит в равных частях Ольге (Olga Bartaševiča) и Михаилу (Mihails Bartaševičs). Оборот компании в 2022 году - 8 255 151 миллион евро.

Кроме того, Ольге и Михаилу принадлежит предприятие "LATGALIJA BETONS". С оборотом фирмы в 2022 году – более 800 тысяч евро.

Стоит отметить, что 2 ноября министр охраны окружающей среды и регионального развития Инга Берзиня ("Новое Единство") подписала приказ об отстранении мэра Резекне Александра Барташевича (Kopā Latvijai) от должности за серьезные нарушения.

Отстранение Александра Барташевича от председательства в думе может привести к удару по бизнесу семейного клана. Экс-мэр на ряду со своим братом приходятся совладельцами фирмы "RECCE".

Александр Барташевич один из градоначальников-долгожителей. В Резекненскую городскую думу он избирался с 2009 года от "Согласия" (ранее - "Центр Согласия).

В феврале 2022 года Барташевич был исключен из "Согласия" решением правления - за дискредитацию партии. Сам же политик заявил, что его выставили за «ложная интерпретацию позиции в отношении Украины».

В партию Барташевича Kopā Latvijai ("Вместе - Латвии") вошли многие депутаты "Согласия", среди которых бывший депутат Андрей Клементьев (Andrejs Klementjevs).

kompromat.lv

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости